24июня
Предыдущая новость Следующая новость
14 мая 2021, 19:30 5

Добровольцы, объединяйтесь!

В Благовещенске прошло первое собрание добровольческих организаций коммерческих компаний

Добровольцы, объединяйтесь!
Фото: aghk.sibur.ru

В областном центре Приамурья прошло первое заседание Амурского отделения Национального Совета по корпоративному волонтёрству (НСКВ). В рамках собрания выступили представители крупных компаний, которые помимо основной деятельности занимаются ещё и добровольчеством. По итогам прошедшей встречи собравшиеся определили направления работы на 2021 год.

Отметим, что амурское отделение НСКВ было создано при участии правительства региона и компании СИБУР. Основная цель прошедшего заседания – обменяться знаниями и объединить усилия для достижения больших результатов.

В первом собрании, которое прошло 12 мая, приняли участие заместитель руководителя аппарата губернатора области и правительства Екатерина Снежко, представители компаний и волонтерских центров из Благовещенска, Белогорска, Свободного, Циолковского и других районов Амурской области.

— Мы очень рады, что наша инициатива, которая родилась шесть лет назад, обрастает новыми компаниями, регионами и участниками. Это говорит о том, что корпоративное волонтёрство становится видимой частью общего волонтерского движения, и общими совместными усилиями мы сможем сделать нашу жизнь чуточку лучше!, – сказала Ирина Жукова, председатель Национального Совета по корпоративному волонтерству Ирина Жукова.

В ходе заседания решили провести работу по объединению лучших практик волонтёрских организаций в единую базу. Кроме того, на собрании обсудили вопросы развития и обучения добровольцев. Отмечалось, что зачастую волонтёры оказывают узкопрофильную помощь, которая требует особых навыков и умений. Очень важно, чтобы эта работа делалась максимально корректно и приносила только пользу.

— Большинство компаний и организаций, вошедшие в состав регионального совета, уже имеют богатый опыт реализации волонтерских проектов. Мы хотели бы не только поделиться этим опытом друг с другом, но и объединить усилия, чтобы вывести проекты на новый качественный уровень, решать задачи, способные охватить большее количество благотворителей и благополучателей, – отметил Глеб Федотов, глава амурского отделения НСКВ.

По окончанию заседания все организации-участники выразили готовность к участию в деятельности Совета. На основании принятых на собрании решений до конца мая будет создан единый план и запущены в работу.

— Уже по результатам первого заседания можно сказать, что площадка рабочая, эффективная. В регионе много компаний, которые наработали опыт в сфере корпоративного волонтерства, системно участвуют в развитии местных сообществ. Создание регионального отделения позволит не просто обмениваться этими практиками, но и реализовывать совместные проекты. Так часто случается, что компании, работающие в регионе, направляют усилия на решение какой-то социальной проблемы, но при этом не взаимодействуют. Как результат, мы получаем несколько похожих небольших социальных проектов. Такой опыт тоже, ни в коем случае, нельзя обесценивать, просто объединив усилия, можно получить гораздо более масштабный результат. Самое главное, что все участники действительно нацелены на совместную работу, живо интересуются опытом коллег, предлагают совместные идеи. Думаю, первые результаты мы увидим уже в ближайшее время, – рассказала Екатерина Снежко.

Просмотров всего: 339

#помощь

распечатать


Комментарии
  • full

    full
    1 месяц назад

    Добавьте сюда Ротари и прокуратуру, будет веселей.

  • Arbitr

    Arbitr
    1 месяц назад

    Вот ни хрена не понял, кому, с кем и зачем объединяться!

  • холостяк

    холостяк
    1 месяц назад

    Arbitr

    37 минут назад

    Вот ни хрена не понял, кому, с кем и зачем объединяться!

    Холостяк

    Это же Приамур Инфо! Чему удивляться! Статья про корпоративное волонтёрство

    Но Звучит загадочно В Благовещенске прошло первое собрание добровольческих организаций коммерческих компаний

  • Арсений К.

    Арсений К.
    1 месяц назад

    Больше двух не собираться)

  • Павел Флудерский

    Павел Флудерский
    1 месяц назад

    Интересно: А сколько получает этот лощенный московский волонтер? И кто ему платит?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь