19июня
Предыдущая новость Следующая новость
14 мая 2021, 17:30 2

Проверят, как учат истории

Амурская область попала под перекрёстную проверку качества преподавания истории в школах

Проверят, как учат истории
Фото: minobramur

Президент Владимир Путин дал поручение Министерству просвещения проверить качество преподавания истории в школах. Для этого в России запустили проект, по которому субъекты перекрестным методом проверяют качество преподавания истории Великой Отечественной войны. В пресс-службе регионального минобрнауки рассказали, что под такую проверку попала и Амурская область.

Лариса Закирова, исполняющая обязанности министра образования и науки, рассказала, что Приамурью для проверки достался регион из центральной части России. Оценка качества преподаваемых знаний проводилась по пяти критериям. Оказалось, что в проверяемом субъекте в учебном плане выделено не так много времени на изучение важнейших событий ВОВ, в части школ используют учебники, не одобренные Минпросвещения России.

— Затем все полученные результаты передаются в федеральное Минпросвещения для анализа и внесения возможных корректировок в работу образовательных организаций, – сказала Лариса Закирова.

Она также отметила, что в Амурской области в колледжах и школах историю преподают 431 учитель, причем 53% из них имеют первую и высшую квалификационные категории.

— К настоящему времени все вакансии учителей истории в амурских образовательных организациях практически закрыты, имеется только одно свободное место, и то, к новому учебному году оно будет ликвидировано по программе «Земский учитель». В последующие годы потребность в учителях истории в Приамурье существенно возрастет (это связано со строительством и последующим открытием новых школ), этот вопрос будет решаться планово за счет трудоустройства в учебных заведениях выпускников Благовещенского педагогического университета, который выпускает таких специалистов ежегодно, – рассказала Лариса Анатольевна.

Просмотров всего: 376

#история #школа

распечатать


Комментарии
  • Кроненберг

    Кроненберг
    1 месяц назад

    где Яковлева?

  • Арсений К.

    Арсений К.
    1 месяц назад

    Президент. президент. президент-бедолага один за всех.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь