19июня
Предыдущая новость Следующая новость
14 мая 2021, 13:10 7

Вскоре вы полетите

Василий Орлов высказался о социальном напряжении по поводу субсидированных авиабилетов

Вскоре вы полетите

Вопрос доступности авиаперелётов для дальневосточников всегда остаётся актуальным и острым – особенно когда речь идет о приобретении субсидированных билетов. О востребованности программы субсидирования авиаперелетов недавно высказался и председатель правительства Михаил Мишустин. Теперь же в правительстве планируют решить эту проблему путём организации онлайн-продаж субсидированных билетов на сайтах авиакомпаний.

Как сообщает глава министерства по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков, в настоящий момент Минвостокразвития совместно с Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций и Минтрансом РФ работают над усовершенствованием дальневосточной программы субсидирования авиаперелетов.

— Разрабатываем решение, которое позволит покупать субсидированные билеты онлайн через вебсайт авиакомпаний – без необходимости посещения офиса или агентских касс. Авиаперевозчики смогут в автоматическом режиме убедиться в наличии у пассажира оснований для приобретения субсидированного билета, – заявил Чекунов.

Также министр отметил, что в целом предполагается сместить вектор выделения субсидий по программе межрегиональных перевозок в сторону Дальнего Востока. В настоящий момент на Дальний Восток приходится порядка 30% от объема субсидий на межрегиональные маршруты.

Губернатор Василий Орлов также высказался о важности авиационной доступности для дальневосточников:

— Совместно с соседними субъектами дальневосточного региона мы направляли предложения по расширению проекта субсидирования авиационных перевозок, особенно для дальневосточников, потому что нам сложнее добираться до европейской части страны, к черноморским курортам, в столицу, так как расстояния большие, стоимость билетов достаточно высокая для нас. В этом году благодаря вниманию правительства России разработана дополнительная программа субсидирования для жителей Дальнего Востока. В этом году впервые практически снято социальное напряжение с темы приобретения авиабилетов по доступным для жителей области ценам, – отметил Василий Орлов.

Глава области резюмировал, что дополнительная федеральная поддержка начала реализовываться только с 2021 года, и к концу года будет необходимо проанализировать эффективность и достаточность этих мер.

Ранее мы сообщали об открытии продаж субсидированных авиабилетов по маршруту Благовещенск-Москва.

Просмотров всего: 1841

#губернатор #Дальний Восток

распечатать


Комментарии
  • Roman_x

    Roman_x
    1 месяц назад

    Не смешите ,ей богу

  • inoy

    inoy
    1 месяц назад

    вскоре вы полетите))) и фото В.А. крупно...

  • 5amur

    5amur
    1 месяц назад

    А причём тут авиа компании. Человек к примеру сделал оплату посредством карты мир. Все платежи отслеживаются. Неужели автоматом нельзя ворачивать деньги. Всё же через банк идёт. Если бы человек бы что то незаконное оплатил, сразу бы заметили.

  • Разнящий

    Разнящий
    1 месяц назад

    Может пролетите?

  • приехали , вылезай

    приехали , вылезай
    1 месяц назад

    ну хоть сейчас дошло , что не все могут проехать в кассу для покупки субсидированного билета за 200-300 км .

  • amur_mur_mur

    amur_mur_mur
    1 месяц назад

    Заголовок для едресни с добавкой ... с насиженных мест.

  • Арсений К.

    Арсений К.
    1 месяц назад

    Эта тема как старое пальто, которое в темной кладовке моль объела.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь