19июня
Предыдущая новость Следующая новость
14 мая 2021, 10:15 1

Полувековой ремонт

В Екатеринославке центральную библиотеку ждёт капремонт

Полувековой ремонт

Впервые за 55 лет в селе Екатеринославка капитально отремонтируют библиотеку. На ремонт по нацпроекту «Культура» потратят 11,7 миллиона рублей. Здесь обновят стены, пол и потолок, а также приведут в порядок систему отопления. А завершить работы обещают к концу июля.

— Модельная библиотека будет включать в себя несколько зон. Зону обслуживания, активного отдыха для малышей, для взрослого и детского чтения, а также выставочную зону и конференц-зал с мультимедийным оборудованием, – рассказала директор Октябрьской межпоселенческой центральной библиотеки Галина Ананченко.

В библиотеке оформят зону для читателей с ограниченными возможностями здоровья и зону для работы за компьютером. Кроме того, в библиотеку закупят 3,5 тысячи новых книг.

Напомним, что в 2021 году в Амурской области откроются семь библиотек нового поколения. Четыре из них модернизируют на деньги федерального бюджета. Это библиотеки в Благовещенске, Свободном, Константиновке и Березовке. А ещё три учреждения в Пояркове, Екатеринославке и Новобурейском – за счёт региональных средств.

Просмотров всего: 303

#культура #областная власть #работа

распечатать


Комментарии
  • Вероника Н.

    Вероника Н.
    1 месяц назад

    Когда из Центральных библиотек (городских, районных) делают новомодные «модельные» библиотеки, то это просто УЖАСНО! «Модельными» могут быть филиалы городских библиотек, специализированные, детские библиотеки, поселковые (сельские), но ЦЕНТРАЛЬНАЯ библиотека города (района) – это уже ОСОБЫЙ статус. Центральная библиотека любого города ( райцентра) должна сохранять свой классический статус Книжного центра, главного Книгохранилища, КнигоАрхива, Храма книги, Центра методического, краеведческого, учебного для всего города (района) и т.д. Центральная библиотека – это не «книжная игрушка», с детскими комнатами, расписными стенами, подушечками, телевизорами и т.п. «рюшечками» … Оставьте ЦЕНТРАЛЬНЫМ библиотекам – их классический статус!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь