24июня
Предыдущая новость Следующая новость
14 мая 2021, 10:00 3

Будем жить

Василий Орлов рассказал, сколько в Амурской области планируется построить «дальневосточных кварталов»

Будем жить
Фото: pixabay.com

В Амурской области определили территории для застройки «дальневосточных кварталов». Как сообщает пресс-служба регионального правительства, для участия в разработанной Минвостокразвития концепции заявлены восемь территорий.

Напомним, режим ТОРов планируют распространить на все проекты комплексной застройки жилья в регионах ДФО. Об этом рассказал глава Минвостокразвития Алексей Чекунков после отчета правительства РФ перед Государственной думой.

— Минвостокразвития разрабатывает пакет инициатив, направленных на распространение режима территорий опережающего развития, на проекты комплексной застройки. В ближайшее время у застройщиков появится возможность воспользоваться этим уникальным преференциальным режимом, доказавшим свою эффективность на Дальнем Востоке в различных отраслях. Во всех регионах будут реализованы проекты комплексной застройки в рамках концепции «дальневосточных кварталов», – сказал Алексей Чекунков.

Программа является ответом на растущий спрос на жилье, который поддерживается льготным ипотечным кредитованием. Высокую востребованность программы «Дальневосточная ипотека», которой уже воспользовались тысячи семей, отметил в своем выступлении перед депутатами Государственной думы председатель правительства РФ Михаил Мишустин. Главная цель новой программы «Дальневосточные кварталы» – увеличение объемов жилищного строительства на Дальнем Востоке к 2024 году в 1,6 раза – с 2,5 миллиона квадратных метров до 3,3 миллиона квадратных метров.

В Амурской области сейчас определяются приоритетные территории для участия в пилотном проекте.

— Амурская область крайне заинтересована в данном механизме. Условия «дальневосточного квартала» предполагают жилую застройку на площади более 100 тысяч квадратных метров. В Приамурье уже определены несколько территорий под подобную застройку, информация о них доведена в Минвостокразвития. Мы готовы сотрудничать не только в рамках пилотных проектов, но и при дальнейшей реализации программы с распространением на все заявленные территории, — рассказал губернатор Амурской области Василий Орлов.

Просмотров всего: 789

#губернатор #недвижимость #областная власть #строительство

распечатать


Комментарии
  • Вероника Н.

    Вероника Н.
    1 месяц назад

    Хорошо бы еще, чтобы «дальневосточные кварталы» (ДВК), если строили в городах (райцентрах), то не кабы где попало втыкали, а выбирали приоритетно максимально лучшие места – с прекрасными видами на красивые дальневосточные просторы, реки и т.п. А то впялят такой ДВК где-нибудь на унылой окраине, на грязном пустыре или в супер-шумном месте, что никакой радости от Дальне-Восточного ( амурского) края-квартала не будет! "Дальневосточным кварталам" - самые лучшие места! Надеюсь, наша региональная власть это будет иметь в виду?

  • ghbrjkz

    ghbrjkz
    1 месяц назад

    хотелось бы узнать, где эти 8 территорий определили в правительстве, конкретнее. А то втихаря нарисовали чтобы местные латифундисты цены не успели поднять)

  • Арсений К.

    Арсений К.
    1 месяц назад

    А что у нас в регионе планируется прирост населения?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь