24июня
Предыдущая новость Следующая новость
14 мая 2021, 09:45 3

Фермера оштрафовали на сто тысяч

Амурский Россельхознадзор провёл проверку фермы, где случился падёж свиней

Фермера оштрафовали на сто тысяч
Фото: pixabay.com

В апреле стало известно о падеже свиней в одном из фермерских хозяйств Зейского района. По данному факту управление Россельхознадзора по Амурской области провело проверку, по итогам которой на главу КФХ завели четыре дела об административных нарушениях.

В ходе проверки фермерского хозяйства выяснилось, что животные содержались с нарушениями. Так, корм, который ели свиньи, не имел сертификатов качества. Сами животные перемещались по территории без ограничений, пили из луж, не обрабатывались от паразитов. Кроме того, специалисты установили, что биологические отходы хранились и перемещались не в соответствии с установленными правилами и нормативами.

— В результате рассмотрения материалов, поступивших от субъектовой ветеринарной службы, управлением Россельхознадзора по Амурской области установлено, что 18 апреля поступило сообщение о массовом падеже свиней в КФХ гражданина В., в этот же день на территории этого хозяйства обнаружено 79 трупов свиней, состояние которых свидетельствовало о том, что падеж начался четырьмя днями ранее, 14 апреля, – рассказали в пресс-службе контролирующего ведомства.

Стоит отметить, что в соответствии с действующими правилами в случае падежа животных собственник обязан сообщить об этом в ветеринарную службу в течение 24 часов. Этого не произошло.

По итогам проверки индивидуальному предпринимателю назначены административные штрафы на общую сумму 98 тысяч рублей и предписания по устранению всех выявленных нарушений.

Просмотров всего: 935

#животные #сельское хозяйство

распечатать


Комментарии
  • Страйкерочек

    Страйкерочек
    1 месяц назад

    помогли фермеру ага, ему теперь стало гораздо легче

  • Кузьмич93

    Кузьмич93
    1 месяц назад

    Свиньи вели себя по свински.....

  • Арсений К.

    Арсений К.
    1 месяц назад

    Свиньи попадали, теперь надо устранить нарушения.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь