24июня
Предыдущая новость Следующая новость
14 мая 2021, 08:02 0

«Танковый биатлон» в миниатюре

В Амурской области прошли гонки роботов, сделанных руками школьников

«Танковый биатлон» в миниатюре

Соревнования «Танковый робобиатлон» провёл в областной столице Детский центр робототехники «IT-Куб». Участвовали 25 команд со всей области, дети выступали в трёх возрастных категориях. Участникам предстояло сконструировать робота на основе электронного конструктора. Робот должен был пройти два круга по трассе и преодолеть все препятствия, оборудованные по образцу армейского танкового биатлона.

— Мы изучили разные модели танков и придумали своего робота. Наша особенность – спроектированный ствол, который располагается на башне. Было интересно конструировать свою, непохожую на другие, машину, – рассказывают участники Егор Коновалов и Егор Королев из команды «Челюди».

— Мы делали танк по своим задумкам. У него хорошая опора, мощные гусеницы. Есть пушка, флаг и название – все это смоделировали в программе и распечатали на 3D-принтере, – сообщают Данил Бастанский и Константин Гурьев, представляющие команду StreetZone.

— Конечно, эти состязания отличаются от настоящего танкового биатлона, у них немного другие критерии. Я рад видеть нетривиальные инженерные решения школьников, подробно изучу представленные модели танков и посмотрю их в действии, – отмечает военный эксперт, кандидат технических наук Рафаэль Григорьев.

Соревнования продолжаются, подведение итогов состоится 14 мая, сообщает пресс-служба администрации Благовещенска.

Просмотров всего: 718

#армия #дети #конкурсы #технологии

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь