24июня
Предыдущая новость Следующая новость
13 мая 2021, 17:46 4

На квадрокоптере за коноплёй

В Амурской области сокращается число участков произрастания дикорастущей конопли

На квадрокоптере за коноплёй
Фото: pixabay.com

Из года в год в Приамурье число участков произрастания дикорастущей конопли сокращается. Так в 2019 году были уничтожены 1 729 гектаров наркосодержащей травы, а в 2020 году 1 717 гектаров. В пресс-службе правительства Амурской области рассказали, что ежегодно процент уничтожения конопли составляет от 93% до 99%.

Олег Турков, министр сельского хозяйства Амурской области рассказал, что наиболее эффективный инструмент в борьбе с коноплей – это специализированные гербициды.

— Для проведения мероприятий по уничтожению дикорастущей конопли химическим способом в муниципальных районах ежегодно приобретаются гербициды. Во всех сельских поселениях имеется более двух тысяч ранцевых опрыскивателей, а также мотокосилки, триммеры. В районах, где финансирования нет, сельсоветы привлекают фермеров и сельхозорганизации на безвозмездной основе. Бюджет муниципалитетов не всегда может осилить приобретение дорогостоящих гербицидов. В рамках концепции проекта госпрограммы области «Профилактика преступлений и правонарушений на территории Амурской области» с 2022 года предусмотрено финансирование работы по сокращению сырьевой базы производства наркотиков растительного происхождения, – сказал Олег Турков.

С начала 2020 года в Амурской области землепользователям вручили 742 предписания по уничтожению делянок дикорастущих наркосодержащих растений. В 118 случаях предписания были проигнорированы, как итог были составлены административные протоколы со штрафами на общую сумму более 186 тысяч рублей. Также за это время было выявлено три участка незаконных посевов наркосодержащих растений.

Роман Мажуго, заместитель начальника управления наркоконтроля МВД России по Амурской области, рассказал, что для обнаружения мест произрастания, хранения и переработки наркосодержащих растений используются беспилотные летательные аппараты.

В этом году планируется проводить проверки на участках, где выявлено произрастание дикорастущей конопли. Кроме того, будет проведена работа по выявлению потребителей наркотических средств среди подростков.

Просмотров всего: 727

#здоровье #криминал #происшествия

распечатать


Комментарии
  • paravis

    paravis
    1 месяц назад

    Название жесть, в стиле АИ.

  • full

    full
    1 месяц назад

    Ага, заголовок отражает содержание статьи на 100%. Странное сочетание желтого и бело - синего.

  • Щуп

    Щуп
    1 месяц назад

    Профильные аномалии

  • Жирнов Павел

    Жирнов Павел
    1 месяц назад

    Перед Москвой отчитались, и слава богу. В реальности очагов в десятки раз больше, но, показывают те, на борьбу с которыми есть финансовые ресурсы у бюджетов районов или сел, или согласные бороться фермеры. Уничтожать ежегодно все очень дорого, стоимость уничтожения на 1 гектаре составляет не менее 10 тысяч рублей, а это за сотню миллионов в масштабах региона. Пока Федерация, за свой счет не будет финансировать эти работы, и уничтожать специальными подразделениями (не каждый глава сельсовета решится показать, или, тем более уничтожить, чьи-то пятаки под угрозой внезапного воспламенения собственного жилища или машины), мы так и будем каждый год бороться с несколькими процентами очагов каннабиса, а не со львиной их долей.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь