24июня
Предыдущая новость Следующая новость
13 мая 2021, 16:45 0

Паводок отступает

Уровни воды в большинстве водоёмов Амурской области падают

Паводок отступает
Фото: pixabay.com

Как сообщает Амурский центр гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды, 13 мая на водоёмах региона сохраняется повышенная водность. Вместе с тем, в большинстве рек уровень падает, угрозы подтопления жилья нет.

На реках Амур и Зея уровень выше нормы на 0,6 - 2,1 метра, в районе Константиновки до 3,2 метра, с подтоплением низменностей до 1,3 метра.

К 08:00 часам 13 мая вода в Амуре в районе Сергеевки находилась на отметке 602 см, суточный спад составил 53 сантиметра. В районе Благовещенска суточное падение уровня воды составило 21 сантиметр до отметки 543 см, а на пойме вода упала на 33 сантиметра.

Уровень Зеи у Благовещенска опустился за сутки на 15 сантиметров и составил 485 сантиметров, уровень воды на пойме пойме 450 сантиметров, суточное снижение составило 35 сантиметра.

На Верхнем Амуре, в районе села Игнашино идёт подъем уровня воды в связи с паводком из Забайкальского края. Пойма реки не подтоплена.

В районе Джалинда – Гродеково уровень воды падает на 4-53 сантиметра в сутки, а на участке Константиновка – Иннокентьевка сохраняется подъем уровней воды на 20-31 сантиметров в сутки.

Тенденция к понижению уровня воды сохранится также на Зее, от Мазаново до Благовещенска, падение уровня составит 0,1 – 0,3 метра в сутки. На Селемдже, в районе Норска ожидаются колебания уровня ±0,1-0,2 метра.

Кратковременные паводки возможны на малых реках области в связи с неустойчивой погодой. Здесь может быть подтопление низменностей, местных дорог, земель с/х назначения, без угрозы для жилья.

Ранее Амур.инфо уже рассказывало о пике паводковой ситуации в области. На китайской стороне Амура паводок считается самым мощным с 2003 года.

Просмотров всего: 882

#МЧС #погода #природа #происшествия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь