22июня
Предыдущая новость Следующая новость
13 мая 2021, 16:13 2

Опасный мост

В отдаленном районе Благовещенска пешеходный мост стал небезопасным для прохожих

Опасный мост
Фото: blagoveshchensk.rf

В Моховой Пади мост через ручей Буяновский в районе школы № 23 значительно просел. Из-за смещения плит на мосту проход по нему стал небезопасным. С это проблемой местные активисты обратились в администрацию города.

Так, Алексей Просвирнин рассказал, что существующий мост возвели как альтернативный вариант движения для пешеходов, так как тогда ремонтировался автомобильный мост по улице Горной. При этом нормальной пешеходной дорожки в этом районе нет и люди ходят как по временному мостику, так и по пешеходной зоне на дороге. Но из-за разрушения временной конструкции один из маршрутов теперь закрыт.

Сейчас для обеспечения безопасности проходы к разрушенному мостику перекрыли бетонными блоками.

— Проблема на первый взгляд небольшая, но я разделяю вашу тревогу, потому что дети, действительно, могут заходить на мостик, как бы им не объяснили, что это опасно. Поэтому предлагаю этот частично разрушившийся переход демонтировать, тем более что это изначально было временное сооружение. Со своей стороны проработаем вопрос по благоустройству прилегающей территории. Предварительное понимание есть. Дал поручение Городскому управлению капстроительства просчитать работы по благоустройству пешеходной части действующего автомобильного проезда через ручей. Добавим ограждение. А также предусмотрим обустройство тротуара от этого места до магазина, как попросили жители Моховой Пади. Объем работ по поселку в этом году достаточно большой. Поэтому и здесь сделаем нормальный комфортный проход, – сказал Олег Имамеев.

Просмотров всего: 936

#дороги

распечатать


Комментарии
  • Жужжа

    Жужжа
    1 месяц назад

    А этот Просвирнин не был должностным лицом, который способствовал этому "строительству"? А то, что люди ежедневно переходят по "убитому", изжившему себя уже лет 20 как виадугу, его не интересует - он не там живет. Дети боятся на виадуг подниматься и перелезают под вагонами. Но им же не объяснишь....? Почему мэр не возбуждается по этому поводу. На 9 мая поднялись на виадуг снять реликтовый паровозик - от сигнала этот мостик весь задрожал, затрясся.

  • Бомж_ик

    Бомж_ик
    1 месяц назад

    Мостик пешеходный через Бурхановку по Кузнечной вдоль дороги будут ремонтировать? Там доски гнилые, местами видны провалы

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь