23июня
Предыдущая новость Следующая новость
13 мая 2021, 15:15 1

Слишком общительные мишки

В охотуправлении Амурской области рассказали о случаях, когда медведи выходят к людям

Слишком общительные мишки
Фото: pixabay.com

По последним данным, в Амурской области обитает почти 12,5 тысячи медведей. Косолапым не сидится в лесу и иногда они выходят к людям, причём ведут себя нагло и агрессивно. В управлении животного мира Амурской области рассказали о таких случаях, а также о том, куда обращаться, если рядом с поселением обнаружили следы этих хищников.

— В начале мая следы косолапого видели сотрудники железнодорожной станции Джелингра в Тындинском районе. Зверь выбил окно и взломал дверь в пункте обогрева, разбросал баки для сжигания мусора. Также медведей встречают работники особо охраняемых природных территорий области, – рассказали в пресс-службе охотуправления.

Напомним, что в начале этой недели стало известно о случае, когда молодой медведь вышел на дорогу в районе прииска «Соловьёвский». Предположительно, он искал еду.

Для регулирования численности косолапых управление по охране животного мира Приамурья подготовило соответствующий приказ, который будет распространяться только на тех, кто представляет угрозу для людей.

— Если вы увидели следы медведя рядом со своим населенным пунктом, заметили дикое животное или же он успел «похозяйничать» недалеко от вас, сообщайте в конфликтную группу управления по номеру 8-914-557-15-90, – отметили в пресс-службе ведомства.

Просмотров всего: 521

#животные #природа

распечатать


Комментарии
  • Энергетик

    Энергетик
    1 месяц назад

    Тындинский,Сковородинский,Зейский районы это Таежные районы незабываем про это .А тайга это дом для медведей.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь