24июня
Предыдущая новость Следующая новость
13 мая 2021, 13:42 1

В 10 раз больше

Амурским медикам повысят выплаты за раннее выявление онкозаболеваний

В 10 раз больше
Фото: pixabay.com

Министр здравоохранения Амурской области Светлана Леонтьева предложила повысить стимулирующие выплаты медицинскому персоналу учреждений, подведомственных министерству здравоохранения Амурской области, за выявление онкологических заболеваний на ранних стадиях.

Стимулирующие выплаты медикам за раннее выявление рака – по 500 рублей за каждый случай – действуют по распоряжению правительства РФ с 2020 года. За год на ранних стадиях выявили около 1 640 случаев онкологических заболеваний у амурчан.

В правительстве области сообщают, что размер новой стимулирующей надбавки за каждый случай впервые выявленного онкологического заболевания на ранней стадии, подтвержденного при дальнейших исследованиях, составит 5 тысяч рублей без учёта районного коэффициента.

— Повышение заинтересованности медицинского работника для более качественного, тщательного осмотра пациента и мотивации для раннего выявления рака, без сомнения, станет ещё одним фактором обеспечения своевременной помощи онкобольным. Но необходимо соблюдать условия организации такого стимулирования, поскольку этот проект всё же направлен не просто на увеличение дохода медиков, а на повышение качества медицинской помощи населению, – отметил губернатор области Василий Орлов.

В Приамурье реализуется региональный проект «Борьба с онкологическими заболеваниями», в рамках которого в 2020 году организовано 5 центров амбулаторной онкологической помощи и значительно укреплена материально-техническая база Амурского областного онкологического диспансера.

— В поликлиниках возобновлены дни открытых дверей с целью раннего выявления онкозаболеваний. Областной онкодиспансер проводит выездную работу по скринингу населения. На прошлой неделе специалисты диспансера побывали в поселке Прогресс, в ближайшее время планируется выезд в Райчихинск. Мы стараемся максимально приблизить диагностику к нашему населению, чтобы как можно раньше выявлять грозные заболевания. Надеемся, что дополнительное стимулирование врачей позволит увеличить выявляемость рака на ранних стадиях. А это, в свою очередь, увеличит продолжительность жизни онкобольным, – отметила глава амурского минздрава.

Просмотров всего: 915

#жизнь #здоровье #медицина #финансы

распечатать


Комментарии
  • Виталий Злочевский

    Виталий Злочевский
    1 месяц назад

    Идея хорошая, будем видеть более реальные цифры происходящего, хотя могут быть и "приписки".

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь