23июня
Предыдущая новость Следующая новость
13 мая 2021, 10:50 6

Силовики проверили школу

В Благовещенске после угрозы, высказанной в интернете семнадцатилетним молодым человеком, проверили школу № 27

Силовики проверили школу

Обновлено: 13 мая11:17

Мэр Благовещенска Олег Имамеев в своём телеграм-канале рассказал о том, что силовики организовали в школе № 27 проверку здания, систем и служб, отвечающих за безопасность.

— В 27-й школе был сигнал о возможной чрезвычайной ситуации. Идёт проверка, все службы уже работают. Детей на это время отправили по домам. Ситуация полностью под контролем. Речь идёт только о данной школе, – сообщил мэр в своём телеграм-канале.

— На текущий момент проверка завершена: взрывоопасных предметов не обнаружено. Образовательный процесс возобновлен, – уточнили в мэрии.

Инициирована проверка была после сообщений о задержании молодого человека, угрожавшего в одном из чатов в мессенджере повторить в 27-й школе трагедию в Казани.

Просмотров всего: 1944

#дети #криминал #происшествия #школа

распечатать


Комментарии
  • bayan-spam

    bayan-spam
    1 месяц назад

    речь вроде бы шла о другой 27й школе не в БЛГ

  • Офисный планктон

    Офисный планктон
    1 месяц назад

    Надо ввести в школах штатную единицу - заместителя директора по безопасности! Иначе необученные педагоги никогда не смогут справиться со свалившейся на их головы проблемой.

  • full

    full
    1 месяц назад

    Бессмысленные траты бюджетных денег. Совершенно тупое реагирование на неразрешимую в плоскости самозащиты проблему. Ситуация с терроризмом фактически идентична ситуации начала лета 1941 года. Широчайший фронт соприкосновения с врагом дает последнему абсолютное тактическое преимущество. Борьба должна лежать в плоскости агентурной и аналитической работы, а не в показухе бессмысленного рефлексирования. Так что засуньте себе новую штатную единицу в бюджет.

  • full

    full
    1 месяц назад

    Кстати, могу предложить один путь, который реально может снизить количество жертв. А именно - раздельное обучение для старшеклассников. То есть, нечего им делать вблизи мелких.

  • Офисный планктон

    Офисный планктон
    1 месяц назад

    "Борьба должна лежать в плоскости агентурной и аналитической работы"

    Готов согласиться, если скажете, кто из персонала школы (минобра) будет этим заниматься.

  • full

    full
    1 месяц назад

    Никто. Для этого у нас херова туча силовиков.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь