21июня
Предыдущая новость Следующая новость
13 мая 2021, 10:29 3

Помочь Виктории

Амурчанке, пострадавшей на турбазе Приамурья, нужна дорогостоящая операция

Помочь Виктории
Фото: @blago_zhor

Девушке, пострадавшей при катании на тюбинге на амурской турбазе, нужна помощь неравнодушных амурчан.

О состоянии Виктории рассказали родственники в инстаграм-аккаунте девушки.

«С начала марта мы искали профильное лечебное учреждение, где смогут принять Вику, а главное помочь ей. Мы вели переговоры, переписывались, перезванивались со многими центрами. В России, кажется, написали во все компетентные больницы и институты, но получали отказ за отказом. Кто-то отвечал достаточно быстро, с кем-то велись длительные переговоры, собирались консилиумы врачей, требовались дополнительные анализы. Мы также обратились в несколько зарубежных клиник, но стоимость лечения запредельно высокая, а ситуация с границами более чем нестабильная. Поэтому мы по-прежнему видели оптимальным – найти клинику внутри нашей страны», – рассказали родственники Виктории.

Амурчане получили долгожданный ответ от Российского научно-исследовательского нейрохирургического института имени профессора Поленова в Санкт-Петербурге. Врачи ответили, что готовы рассмотреть благовещенку как потенциального пациента. Специалисты поставили условие: им придётся приехать в город и дать оценку состояния пострадавшей на турбазе девушки на месте. 4 мая в Благовещенск приехали три сотрудника института, в их числе и заведующий отделением. Сутки они пробыли в больнице рядом с Викторией, а затем улетели обратно в Санкт-Петербург.

Через несколько дней родственники девушки получили положительный ответ: врачи готовы принять Викторию на лечение и провести операцию. Сейчас родные девушки готовят все необходимые документы. Кроме этого, понадобится большая сумма денег. Приблизительно сумма лечения составит около 4,5 миллиона рублей. В сумму включена транспортировка, операция, лечение, пребывание в больнице.

Самостоятельно оплатить дорогостоящее лечение семья девушки не сможет. Родственники обратились к неравнодушным амурчанам с просьбой помочь собрать необходимую сумму. Перевести деньги можно на счёт мамы или сестры девушки. Информация есть в инстаграм-аккаунте пострадавшей.

Напомним, трагедия произошла 19 декабря прошлого года. Субботний отдых на турбазе закончился для 32-летней благовещенки Виктории серьезной травмой головы. На базе отдыха женщина проводила время в компании друзей. Пока все были в домике, Вика с сыном пошли кататься с горки на тюбингах. Во время катания женщина вылетела с тюбинга и ударилась головой. Тогда Виктория пережила две серьёзных операции, после второй она впала в кому.

Просмотров всего: 3425

#жизнь #здоровье #помощь #происшествия

распечатать


Комментарии
  • Виталий Злочевский

    Виталий Злочевский
    1 месяц назад

    Надеюсь, что каждый читатель сможет внести свою маленькую лепту в оздоровление Виктории. Кто сколько сможет не так важно, важно чтобы каждый постарался хоть капельку помочь! И надо здесь разместить реквизиты перечислений! Так больше вероятность собрать средства, чем искать где-то ее аккаунт! Напишите здесь!

  • Офисный планктон

    Офисный планктон
    1 месяц назад

    Во-первых, куда переводить деньги тем, у кого нет инста?

    Во-вторых, надо объявить её белым медведем и тогда у государства появятся деньги и на бесплатную перевозку, и на бесплатное лечение!

  • Амур Алко

    Амур Алко
    1 месяц назад

    8 909 810 73 90 Ирина Юрьевна К. (мама) и 8 909 812 13 60 Елена Сергеевна Ш. (сестра) телефоны привязаны к онлайн сбербанку

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь