23июня
Предыдущая новость Следующая новость
12 мая 2021, 19:13 3

Благоустроенный Прогресс

Реконструкция двора многоквартирного дома в амурском Прогрессе стала возможной благодаря национальному проекту

Благоустроенный Прогресс
Фото: pixabay.com

В посёлке городского типа Прогресс в Амурской области завершились работы по благоустройству двора многоквартирного дома по адресу: улица Матросова, 4. В рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» на эти работы было потрачено более двух миллионов рублей. Все проезды заасфальтированы, появились пешеходные дорожки, парковки и дренажная система.

После этого в Прогрессе планируется сделать уличное освещение. На улице Матросова от набережной до улицы Советской планируют установить семь уличных фонарей общей стоимостью 187 тысяч рублей.

В 2019 году в рамках того же нацпроекта в регионе были приведены в порядок четыре двора многоквартирных домов. Для этого в муниципальный бюджет было заложено более 6 миллионов рублей.

Всего за 2020 год в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», а также национального проекта «Жилье и городская среда» в Приамурье приведено в порядок 45 дворов, 10 общественных территорий в разных городах и районах на сумму 243 миллиона рублей.

В текущем году в рамках нацпроекта планируется обновить территории в 11 муниципалитетах. Для этого в бюджет заложено более 270 миллионов рублей, из которых 211 миллионов поступят из федерального бюджета, сообщает пресс-служба правительства области.

Просмотров всего: 537

#ЖКХ #областная власть

распечатать


Комментарии
  • Страйкерочек

    Страйкерочек
    1 месяц назад

    звучит так смешно, прям как благоустроенный дубай

  • DimonS

    DimonS
    1 месяц назад

    Прогресс? Назад в 50-е правильнее его назвать было бы. В нем отлично фотоподборки делаются под названием "Назад, в СССР". Сам делал!

  • приехали , вылезай

    приехали , вылезай
    1 месяц назад

    Вот позорище , без нацпроекта двор не могут отремонтировать .Стыдоба , чем раньше ЖКХ в плановом порядке занималась сейчас нацпроект нужен.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь