21июня
Предыдущая новость Следующая новость
12 мая 2021, 16:45 2

Не допустить повторения трагедии

Василий Орлов возложил цветы в память о жертвах событий в Казани

Не допустить повторения трагедии
Фото: amurobl.ru

Сегодня благовещенцы организовали мемориал погибшим при стрельбе в Казани. Его обустроили в районе ротонды на набережной Амура. Выражая скорбь, жители города приносят к стихийному мемориалу цветы, свечи и игрушки.

Губернатор Амурской области Василий Орлов тоже возложил цветы в память о жертвах событий в Казани.

— Амурчане скорбят вместе с родными и близкими жертв страшной трагедии в Казани. Никто не сможет остаться равнодушным к такому горю. Сейчас наша обязанность – принять все меры, чтобы не допустить повторения таких ситуаций. В регионе издан приказ об усилении мер безопасности во всех образовательных организациях. Поручено усилить пропускной режим, а также оперативно проанализировать морально-психологический климат в коллективах учеников и студентов. Также будет проверен уровень антитеррористической защищенности учреждений, пожарной безопасности, работоспособности систем видеонаблюдения, охранной сигнализации и систем контроля доступа, – отметил Василий Орлов.

Возложил цветы к мемориалу и председатель амурского заксобрания Вячеслав Логинов. «В память о страшной трагедии, которая вчера потрясла Казань. И пусть нас разделяют более 7 тысяч километров. Мы рядом. И мы скорбим вместе», – написал он на своей странице в Instagram.

Утром 11 мая 19-летний парень открыл стрельбу в здании казанской гимназии № 175. В результате трагедии погибли семь детей и двое взрослых. Более 20 пострадавших находятся в больнице. Стрелок задержан. 12 мая в Татарстане объявлен днем траура.

Просмотров всего: 1115

#губернатор #жизнь #происшествия

распечатать


Комментарии
  • Офисный планктон

    Офисный планктон
    1 месяц назад

    "Поручено усилить пропускной режим"

    Любопытно, а как это сделать Вася не рассказал?

    Вместо одной единицы "пушечного мяса" посадить две? Выдать им оружие, бронежилеты и каски?

  • Павел Флудерский

    Павел Флудерский
    1 месяц назад

    Бабушкам которые сидят на "проходной" Будет еще раз разъяснено: "Об ответственности за соблюдением пропускного режима". С росписью в журнале инструктажа...И у минобра гора с плеч свалится.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь