25июня
Предыдущая новость Следующая новость
12 мая 2021, 15:00 2

Ставки на ипотеку

Центробанк опубликовал данные об ипотечном рынке за первые три месяца 2021 года

Ставки на ипотеку
Фото: pixabay.com

Центробанк выпустил информационный бюллетень о рынке ипотечного жилищного кредитования в России. Оказалось, что в Амурской области средняя ставка по ипотеке одна из самых низких в стране.

По данным Центробанка, средняя ставка по ипотеке в России за январь-март 2021 года составляет 7,24 %. При этом самая дорогая ипотека в Чечне (7,85 %), а самая выгодная – на Чукотке (5,6 %).

Стоит отметить, что в ДВФО в среднем самые низкие ставки по стране (6,42 %), что достигается за счёт действия льготных ипотечных программ, в том числе и «Дальневосточной ипотеки». В Амурской области в среднем ипотеку можно взять под 6,39 %. При этом Приамурье находится на пятом месте по величине ставки среди всех субъектов Дальнего Востока.

Примечательно, что средняя ставка по ипотеке в Приамурье в 2018 году была 9,53 %, что больше на треть. Такая же статистика сохраняется и в среднем по стране. Отметим также, что в 2019 году средняя ставка по ипотеке была максимальной за последние четыре года.

Напомним, ранее стало известно, что в Амурской области за год действия программы льготной ипотеки (с апреля 2020 по апрель 2021) выдано 697 кредитов. При этом стоимость жилья в регионе постоянно растёт. Так, в феврале Амур.инфо провело анализ ранка недвижимости в регионе. Тогда жильё в Благовещенске можно было в среднем купить по цене 105 тысяч за квадратный метр. При этом, по данным Амурстата, по итогам первого квартала 2021 года средняя стоимость жилья на вторичном рынке составляет 102 тысячи рублей.

Просмотров всего: 640

#аналитика #недвижимость

распечатать


Комментарии
  • tankist btb

    tankist btb
    1 месяц назад

    ставка не плохая,но стоимость квадрата все испортила

  • Виталий Злочевский

    Виталий Злочевский
    1 месяц назад

    К сожалению, закон рынка таков, чем больше спрос и меньше предложение тем выше цена! От этого закона никуда не денешься! Для рационального введения бонусов нужно прогнозировать изменения рынка. Такое мнение у нас пока не всегда "работает".

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь