24июня
Предыдущая новость Следующая новость
12 мая 2021, 13:52 0

Нацпроекты для людей

В Амурской области обновляют городскую инфраструктуру за счёт бюджета

Нацпроекты для людей
Фото: amurobl.ru

Программа «Формирование городской комфортной среды» национального проекта «Жильё и городская среда» действует в Амурской области уже несколько лет. В рамках её реализации в 2021 году в Белогорске обновят парк «Амурсельмаш».

Как рассказали в пресс-службе правительства Приамурья, работы по ремонту парка уже ведутся. Сейчас специалисты подрядной организации демонтируют старую плитку у памятника «Воин-освободитель», а также на прилегающих аллеях. Всего планируется обновить полторы тысячи метров тротуарной плитки.

Помимо этого, в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда» в Белогорске ремонтируют дворы многоквартирных домов. Так, в 2021 году в девяти дворах сделают дороги и водоотведение, обновят и уложат тротуарную плитку, а также установят лавочки и урны. Планируется, что к концу года отремонтируют и благоустроят около двух тысяч квадратных метров дворовых территорий.

Отметим, что в период с 2017 по 2020 годы в Белогорске благоустроено семь общественных пространств и 30 придомовых территорий. Все работы выполнялись в рамках федерального проекта «Формирование современной городской среды». Общая стоимость всех выполненных работ – около 129 миллионов рублей. Кроме того, в прошлом году обновили площадь имени 30-летия Победы. На ней установили новый фонтан с подсветкой и уложили тротуарную плитку.

На этом работа не останавливается, и уже в текущем, 2021 году, реализуют 61 проект стоимостью в 270,6 миллиона рублей. Деньги поступят из федерального и регионального бюджетов в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда». В итоге под программу благоустройства попадут Благовещенск, Зея, Белогорск, Свободный, Райчихинск, Тында, Шимановск, Сковородино, Циолковский, Завитинск и Прогресс.

В правительстве региона отметили, что два проекта-победителя конкурса малых городов реализуют также в текущем году. В Тынде появится бамовский Арбат, а в Циолковском – Городской парк культуры и отдыха

В прошлом году по всей области реализовали 55 проектов благоустройства: 45 дворовых и 10 общественных территорий. А 2019 году в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда» реализовали также 55 проектов: 42 двора и 13 парков и скверов.

Просмотров всего: 744

#Белогорск #областная власть #отдых #память

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь