21июня
Предыдущая новость Следующая новость
12 мая 2021, 11:57 4

Такого Амура ещё не видели

Паводок в Хэйхэ назвали самым мощным с 2003 года (видео)

Такого Амура ещё не видели
Фото: biang.ru

Соседний с Благовещенском китайский город Хэйхэ переживает паводок. Как сообщает портал Biang.ru, специалисты назвали нынешний разгул стихии самым мощным с 2003 года.

Как рассказали китайские синоптики Харбинскому телевидению, на подъём воды в Амуре повлияли сильные дожди в начале мая и резкое повышение температур.

— Причина паводка в Хэйхэ связана с тем, что с 3 по 8 мая в районе Большой Хинган прошли обильные дожди, уровень осадков достигал 25 миллиметров. Параллельно происходило таяние снегов в болотистой местности в районе Амура, что привело к освобождению большого количества воды из почвы. Кроме того, из-за резкого повышения температур таяние снегов происходило очень быстро. Кроме того, во время ледохода в этом году на Амуре появлялись ледяные заторы. Это самый мощный паводок с 2003 года, – рассказал синоптик и гидролог Юй Чэнган.

Синоптики ожидают пик паводка завтра, 13 мая. Вода уже подтопила остров Большой Хэйхэ. Проход к набережным на острове запрещен.

Напомним, вода в Амуре поднимается и в районе Благовещенска, но специалисты пока не считают паводок опасным. Тем временем Бурейская ГЭС начала сдерживать паводковые воды.

Просмотров всего: 4507

#большая вода #погода #природа

распечатать


Комментарии
  • inoy

    inoy
    1 месяц назад

    то есть больше чем 2013??? уточните информацию, или напишите, что речь идет о весеннем паводке..

  • Allenga

    Allenga
    1 месяц назад

    Вот да, думаю, самый сильный ВЕСЕННИЙ паводок имелся ввиду. Весенние паводки вообще не характерны для наших рек. Наши все во второй половине лета.

  • tankist btb

    tankist btb
    1 месяц назад

    для весны вообще характерны половодья,но не для рек ДВ у нас паводки в результате обильных дождей

  • Нестор Махнул

    Нестор Махнул
    1 месяц назад

    Наши отсыпали "Золотую милю" + китайцы отсыпали и укрепили остров в нашу сторону, засыпали почти протоку = ширина Амура всего 500 метров в районе Благовещенска. В добавок постоянный за последние годы подпор Амура Зеей из-за её полноводности... Так что подтопление Хуйхе и подмыв нашей набережной будет с завидной регулярностью.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь