28мая
Предыдущая новость Следующая новость
12 мая 2021, 11:30 7

Что теперь будет с Вознесенским кладбищем?

Амурские неокраеведы рассказали о судьбе демонтированных гаражей и всего Вознесенского кладбища

Что теперь будет с Вознесенским кладбищем?
Фото: blagoveshchensk.rf

На территории Вознесенского кладбища в Благовещенске начался демонтаж незаконно установленных гаражей. О проблеме установки этого самостроя говорили уже давно. Власти города ещё в середине марта предупреждали, что с 10 мая начнётся демонтаж гаражей. И вот, работа начата. О том, какова судьба вывезенных строений и что будет с самим кладбищем, рассказали амурские неокраеведы.

Отметим, что до начала работ с территории кладбища собственники самостоятельно вывезли около 20 гаражей. Как рассказали в пресс-службе мэрии Благовещенска, всего в этом году с территории кладбища планируют убрать 228 гаражей.

— Стартовала кампания по вывозу гаражей с Вознесенского кладбища. Мы стали свидетелями того, как вскрывался гараж, производилась опись имущества, наносился номер и ворота заваривались. После этого гараж грузится на трал и вывозится на охраняемую стоянку ГСТК по адресу: улица Широкая, 61, – рассказали @amurotgoloski.

Неокраеведы также добавили, что, по информации, полученной от представителя ГСТК, забрать демонтированный гараж можно, погасив издержки по перевозу и хранению. Обойдётся это в «бодрящую» сумму около 50 тысяч рублей. При этом при самостоятельном вывозе гаражей собственники затратили около 5-10 тысяч рублей.

— Работа продолжится. 20 мая приглашаем всех желающих в «Точку кипения» на общественное обсуждение проектов будущего благоустройства Вознесенского кладбища, – объявили неокраеведы в своём инстаграм-аккаунте.

Просмотров всего: 2530

#память

распечатать


Комментарии
  • Павел Флудерский

    Павел Флудерский
    1 год назад

    А что будет так и не написали..ЧТО ТЕПЕРЬ БУДЕТ С ВОЗНЕСЕНСКИМ КЛАДБИЩЕМ?

  • Офисный планктон

    Офисный планктон
    1 год назад

    "Неокраеведы"

    А это ещё кто? О_О

  • Николай К.

    Николай К.
    1 год назад

    А это ещё кто? О_О=======================Амурские краеведы, изучающие захоронения...наверное.

  • Николай К.

    Николай К.
    1 год назад

    Правильно, что озвучили "ценник" за вывоз гаража. Пусть некоторые "умники" почешут свою "репу".

  • Allenga

    Allenga
    1 год назад

    Интересный вопрос, особенно, если учесть, что речь идет только о южной половине кладбища, а северная все также запущена и предоставлена сама себе, хотя и там встречаются интересные захоронения.

  • Natalie43

    Natalie43
    1 год назад

    начнут копать, для изыскания "обогащения".

  • Павел Флудерский

    Павел Флудерский
    1 год назад

    Ангар со стройматериалами в северной части тоже уберут? Вообще то это бизнес депутата одного. С ним тоже церемонится не будут неокраеведы?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь