23июня
Предыдущая новость Следующая новость
12 мая 2021, 11:13 0

Аллея Памяти из чая и вербы

В Благовещенске общественники высадили Аллею Памяти из красной вербы и курильского чая

Аллея Памяти из чая и вербы
Фото: blagoveshchensk.rf

Около центра социального обслуживания населения «Доброта» уже высадили Аллею Памяти. А сегодня, 12 мая, около лицея № 11 на пришкольном участке планируют высадить 15 кустов сакуры.

На улице Рабочей, 95, где расположен центр «Доброта», появилась аллея из 16 саженцев курильского чая и краснотала (или красной вербы). Высадкой растений занимались орган общественной самодеятельности «Центральный» и депутат областного заксобрания Евгений Тюхаев.

— Сегодня у центра «Доброта» мы создаем Аллею Памяти. Мероприятие посвящено Дню Победы. Великая Отечественная война не обошла стороной ни одну семью, считаю очень важным проявлять уважение к памяти павших героев. Во имя их подвига мы высадим деревья и кустарники – пусть они растут, цветут и радуют всех нас, – сказал Евгений Тюхаев.

Одна из участниц акции, жительница Благовещенска Галина Дайлиде, рассказала, что часто гуляет в сквере рядом с центром «Доброта». Она считает, что «это добрая и хорошая акция» по озеленению территории.

Отметим, что программа озеленения работает по всей области, активно создаются новые общественные пространства или ремонтируются и благоустраиваются старые. Так, в селе Ивановка около больницы планируют разбить новый сквер для реабилитации пациентов. Новый сквер появится и в амурском космограде. В Циолковском сделают новую общественную территорию на месте уже существующей рощи: тут появятся библиотека под открытым небом и пешеходная зона с лавочками. Также 11 мая стало известно о планах по созданию одного нового общественного пространства и обновлению старого в Свободном.

Напомним, что до 30 мая амурчане могут принять участие в голосовании по выбору общественных территорий, которые будут созданы в 2022 году.

Просмотров всего: 730

#заксобрание #отдых #природа

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь