24июня
Предыдущая новость Следующая новость
12 мая 2021, 10:38 1

Долой препоны

Василий Орлов призвал вести постоянный диалог с бизнесом

Долой препоны
Фото: pixabay.com

В правительстве Амурской области разбирались в случаях административного давления на бизнес. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, рабочая группа при губернаторе рассмотрела шесть таких инцидентов.

По информации уполномоченного по правам предпринимателей в регионе Бориса Белобородова, за первый квартал этого года в его адрес не поступило ни одного обращения от предпринимателей о нарушении их прав при контрольных проверках. Однако административные барьеры для предпринимателей со стороны муниципальных органов власти и контрольно-надзорных органов по-прежнему существуют.

В одном из случаев муниципальное предприятие в одностороннем порядке несправедливо расторгло договор аренды. В другом – контрольный орган требует у бизнесмена излишние документы. Также предпринимателям отказывали в аренде нестационарных объектов торговли, а один из коммерческих банков принуждал бизнесмена закрыть расчетный счёт.

По каждому из случаев представители профильных министерств, ведомств и контрольных органов дали подробные комментарии и предложили возможные решения проблем.

— Предприниматели региона в этом году значительно реже сталкиваются с административным давлением при проведении проверок. Это говорит о том, что в области эффективно действует мораторий на проведение контрольных мероприятий, введенный на федеральном уровне в качестве антикризисной меры поддержки бизнеса. Одной из важнейших задач в работе по улучшению делового и инвестиционного климата в регионе является снижение числа иных административных барьеров для бизнеса, которые в первую очередь препятствуют формированию благоприятной конкурентной среды. Чтобы сделать это, необходимо внедрять в работу такие механизмы и алгоритмы, которые будут понятны не только нам, но и самим предпринимателям. А добиться этого можно только с помощью качественного и постоянного диалога с бизнес-сообществом, – отметил Василий Орлов.

Просмотров всего: 492

#бизнес #губернатор #областная власть #финансы

распечатать


Комментарии
  • Евгений Волков

    Евгений Волков
    1 месяц назад

    Забота о бизнесе проявляется, а как быть с заботой о людях, которые пользуются услугами этого бизнеса, или работают на него? Только не пишите, что есть надзорно-контрольные органы, которые стоят на защите простых людей. Эти надзорно-контрольные органы поставлены в такое положение, что главное для них во время отписаться, а не принять меры к тем, к тому бизнесу, который обманывает, паразитирует на своих подчинённых, утверждая "пишите, куда хотите, нам всё равно ни чего не будет". Им, за их недобросовестную деятельность, ни чего и не бывает. Крайними остаются простые люди.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь