24июня
Предыдущая новость Следующая новость
12 мая 2021, 08:59 1

День траура

В Татарстане объявлен траур после трагедии в казанской гимназии

День траура

Руководство Татарстана решило объявить день траура после трагедии в гимназии, сообщает пресс-служба президента республики.

11 мая в Казани молодой человек ворвался в школу и расстрелял беззащитных учителей и детей. Два ребенка погибли, пытаясь спастись, выпрыгнув с третьего этажа школы. В итоге погибли девять человек – две учительницы и семь учеников. Еще двое детей находятся в больнице в критическом состоянии.

Стрелок задержан.

Со вчерашнего вечера к казанской гимназии местные жители несут цветы. Выразил свои соболезнования и губернатор Амурской области Василий Орлов.

«Друзья, сегодня произошла страшная трагедия в гимназии Казани. Выражаю глубокие соболезнования родным и близким погибших», – написал он вчера на своей странице в Instagram.

Будут ли проводиться в амурских школах и других образовательных учреждениях новые проверки мер безопасности, как после стрельбы в благовещенском колледже, пока не известно. Минобрнауки Амурской области издало приказ об усилении мер безопасности во всех образовательных организациях региона.

Просмотров всего: 1257

#губернатор #дети #происшествия

распечатать


Комментарии
  • КоВВ

    КоВВ
    1 месяц назад

    Кругом видеокамеры, мульоны полицаев, а он идет с с оружием к школе и заходит в нее... А еще проблемы с башкой, а он спокойно приобретает оружие. Законно! Уму непостижимо. Сколько в нашем государстве бездарей при кормушках. Счас стрелки начнут переводить. Отмазываться. Возраст повышать и всякую хрень придумывать. Когда видна неэффективность существующей системы. Скорбим по безвинно убиенным....

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь