13июня
Предыдущая новость Следующая новость
11 мая 2021, 17:15 0

Энергетики оперативно восстановили ЛЭП, поврежденные автомобилистами и трактористами

Амурские электрические сети (филиал АО «ДРСК», входит в Группу РусГидро) за прошедшие майские выходные семь раз восстанавливали энергообъекты, поврежденные сторонними лицами

Энергетики оперативно восстановили ЛЭП, поврежденные автомобилистами и трактористами

Во всех случаях прекращалось электроснабжение потребителей Амурской области и бригадами Амурских электрических сетей проводились аварийно-восстановительные работы с заменой поврежденных опор и подвеской оборванного провода.

1 мая в городе Райчихинск из-за экскаватора, который оборвал провода на ВЛ 0,4 кВ без электроэнергии осталось 10 частных домов. А в пгт. Варваровка легковой автомобиль повредил укос опоры ВЛ 0,4 кВ и с места ДТП скрылся. 3 мая в с. Маркучи так же был поврежден укос опоры и автомобиль скрылся. 8 и 9 мая в Белогорском и Тамбовском районах на полях сельхозтехникой были повреждены три опоры ВЛ 10 кВ. И 9 мая в городе Шимановск легковой автомобиль сломал опору ВЛ 0, 4 кВ, оставив без электроснабжения 35 частных домов.

— Обо всех случаях повреждения энергообъектов мы сообщаем в полицию, виновные лица установлены и им предстоит возместить нанесенный ущерб, – рассказывает главный инженер филиала АО «ДРСК» «Амурские электрические сети» Александр ВОРОБЬЕВ. – Существует особый режим охраны электрических сетей. И этот режим обязателен к соблюдению всеми предприятиями, организациями, учреждениями и гражданами. Невыполнение этих правил приводит к повреждению энергообъектов, как итог – отключаются ЛЭП и без электричества остаются целые населенные пункты, а в некоторых случаях не обходится и без трагедии. Мы предупреждаем, охранные зоны ЛЭП – место повышенной опасности. С началом посевной на полях увеличилось количество поврежденных опор сельхозтехникой.

Правила установления охранных зон (Постановление Правительства РФ № 160 от 24.02.2009) определяют минимально допустимые расстояния от электрических сетей до зданий и сооружений. В охранных зонах ЗАПРЕЩАЕТСЯ осуществлять любые действия, которые могут нарушить безопасную работу объектов электросетевого хозяйства.

Нарушение требований этих правил влечет административную ответственность. Кроме того, виновные в повреждении электросетевого оборудования, возмещают нанесенный ущерб.

Просмотров всего: 411

#свет, тепло, квитанции

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь