23июня
Предыдущая новость Следующая новость
11 мая 2021, 16:05 1

Паводок пока не опасен

В Амурской области растет уровень воды в реках

Паводок пока не опасен

По прогнозам Амурского центра гидрометеорологии от 11 мая, на реках региона сохраняется повышенная водность. При этом угрозы подтопления жилья пока нет. Уровень подъема воды на разных участках составляет от 11 до 58 сантиметров в сутки. На Амуре в районе Константиновки вода вышла на пойменные низменности.

В верхнем течении Амура, в районе села Кумары, отмечается спад уровня воды на 13 сантиметров за 12 часов. На участке между сёлами Сергеевка и Поярково уровень воды растёт на 45-58 сантиметров в сутки.

На утро 11 мая гребень волны паводка находился на участке между Благовещенском и Константиновкой.

За сутки в районе Благовещенска вода поднялась на 48 сантиметров, общий уровень составил 543 сантиметра, пойма реки подтоплена на 33 сантиметра.

У села Гродеково вода поднялась за сутки на 52 сантиметра и составила 785 сантиметров, подтопив низменности на полметра.

В районе села Константиновка уровень воды составляет 548 сантиметров, суточный подъем – 58 сантиметров, низменности затоплены на полметра.

По реке Зея, от села Мазаново до Благовещенска, отмечается спад уровня от 12 до 25 сантиметров в сутки. Подъём Зеи в районе Благовещенска составил 45 сантиметров, подойдя к 480 сантиметрам, при этом пойма подтоплена на 30 сантиметров.

На Селемдже уровень воды падает от 16 до 46 сантиметров в сутки.

На всех водоёмах в ближайшее время существует вероятность подъема уровней воды. МЧС прогнозирует вероятность подтопления низменностей, местных дорог, сельскохозяйственных земель. При этом подтопление жилья маловероятно, сообщает пресс-служба главного управления МЧС по Амурской области.

Между тем в сопредельном Хэйхэ ситуация также вызывает тревогу властей, ведётся круглосуточный мониторинг, а в Хабаровском крае объявлен режим чрезвычайной ситуации в связи с подтоплением жилья в отдельных районах.

Просмотров всего: 1222

#МЧС #природа #происшествия

распечатать


Комментарии
  • Noir

    Noir
    1 месяц назад

    Китай беспокоится, а у нас все нормально? Или потом как обычно "внезапно затопило" будет?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь