21июня
Предыдущая новость Следующая новость
11 мая 2021, 16:40 3

Остановка «Конечная»

Блогер с Сахалина нашел кладбище советских автобусов в лесу

Остановка «Конечная»
Фото: www.instagram.com/xan_ya/

Целое кладбище советских автобусов обнаружил в лесу сахалинский путешественник и блогер Михаил Хашба. Фотографии он опубликовал на личной страничке в Instagram, сообщает портал Sakhalin.info.

Это не первая подобная находка сахалинца. В своём блоге путешественник делится своими уникальными находками – от брошенных автомобилей советского автопрома до брошенных производств. Михаил, как правило, не дает точных ориентиров, опасаясь вандалов. В случае с советскими автобусами он также отказался от комментариев и точного указания места, лаконично отвечая подписчикам на их вопросы: «В лесу стоят. Точку не ставил, вся память в голове. Как правило, такие места находятся в глуши, адреса там не бывает. Это не туристические маршруты».

Фото: @xan_ya

На снимках можно разглядеть неплохо сохранившиеся автобусы марки ЛиАЗ. Например, желтый — ЛиАЗ-677МБ — пригородной модификации, с ровным полом и сиденьями на задней площадке. Скорее всего, его выпустили в 80-х годах. А красный автобус — ЛиАЗ-677МС — северной модификации с двойным остеклением. Внутри них можно разглядеть целую приборную панель, руль и даже водительское сиденье.

Комментаторы назвали их «автобусами из детства».

Просмотров всего: 2347

#природа #транспорт

распечатать


Комментарии
  • Разнящий

    Разнящий
    1 месяц назад

    Какое нафиг "целое кладбище"!?! Там два автобуса! И всё!

  • Mainer

    Mainer
    1 месяц назад

    Похоже, что из относительно ценного, только стёкла и остались

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь