1августа
Предыдущая новость Следующая новость
11 мая 2021, 15:45 0

Совсем не плюшевый мишка

Молодой медведь прогулялся вдоль трассы на севере Амурской области (видео)

Совсем не плюшевый мишка
Фото: instagram.com/kriminal.blg

В Тындинском районе Амурской области, неподалеку от прииска «Соловьевский», молодой медведь вышел на дорогу, предположительно, в поисках еды. Кадры прогулки косолапого опубликовал паблик @kriminal.blg.

В охотуправлении Приамурья объяснили, что авторы этого видео поступили неправильно. На вопрос, как же нужно поступать при встрече с диким медведем, сказали следующее:

— Если вы едете в машине, то лучше просто проехать мимо. Ни в коем случае нельзя кидать медведям хлеб или другую еду. Эти хищники падки на лёгкую пищу и в дальнейшем будут требовать её от других проезжающих машин. Представьте, если кто-то остановится отдохнуть, а тут медведь идёт. Человек испугается и побежит. А для зверя любой убегающий объект – это добыча, – рассказал Валерий Погасиенко, начальник отдела охраны животного мира и особо охраняемых природных территорий.

Он пояснил, что на севере Амурской области встречи с медведями не редкость. Но и они имеют сезонный характер. Медведи начинают выходить к людям, когда случаются пожары или потопы, неурожай и в лесу не хватает еды. В данном случае, скорее всего, медведь на «расселении». После зимы молодые медведи покидают родительскую берлогу и отправляются на поиски новых территорий.

Просмотров всего: 1023

#животные #природа

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь