24июня
Предыдущая новость Следующая новость
11 мая 2021, 16:00 1

День медицинской сестры

В Приамурье к празднику наградили медсестёр

День медицинской сестры
Фото: zsamur.ru

В Амурском медицинском колледже состоялось торжественное мероприятие, приуроченное к празднованию Международного дня медицинской сестры. Медсёстрам Приамурья вручили благодарности за многолетний добросовестный труд в системе здравоохранения и самоотверженную работу в условиях пандемии новой коронавирусной инфекции.

Более 60 медсестёр из всех учреждений здравоохранения Приамурья собрались сегодня на празднике.

— Сегодня поистине знаменательный день. С этим праздником я знаком не понаслышке. Когда был главным врачом Белогорской больницы, я приглашал преподавателей высшего сестринского образования из медицинских академий Москвы и Санкт-Петербурга. Мы обучали всех медицинских сестер. У нас была единственная в области больница, которая готовила кадры на центральных базах. От качества подготовки, отношения к пациенту, от улыбки зависит выздоровление человека. Важно отметить, что порой молодые врачи даже перенимают опыт у медсестер с большим опытом работы в данной сфере, – отметил Андрей Рудь, председатель комитета законодательного собрания по вопросам социальной политики.

За многолетний добросовестный труд в системе здравоохранения, самоотверженную работу в условиях пандемии новой коронавирусной инфекции благодарности председателя Заксобрания Амурской области удостоены:

Марина Воробьева, старшая медицинская сестра городской поликлиники № 2;

Оксана Кастильо Баррето, старшая медицинская сестра Амурской областной стоматологической поликлиники;

Татьяна Проворова, главная медицинская сестра городской поликлиники № 3;

Наталья Фролова, фельдшер-лаборант Амурской областного кожно-венерологического диспансера.

После награждения для собравшихся состоялся праздничный концерт.

— В этой благородной профессии я более 20 лет. Действительно, случайных людей тут нет. Даже когда настигла пандемия, ни один из моих знакомых медработников не изменил свой выбор. Могу сказать, что пациенты стали более благодарными и понимают, насколько нам тяжело. Но мы не жалуемся, наоборот, понимаем, насколько тяжело тем, кто вынужден обращаться за медицинской помощью. Приятно, что средний медицинский персонал также чествуют и благодарят. Это очень ценно, – рассказала Марина Воробьёва, старшая медицинская сестра городской поликлиники № 2.

В системе амурского здравоохранения сегодня работают около семи тысяч медицинских сестёр, сообщает Законодательное собрание Амурской области.

Просмотров всего: 1253

#жизнь #заксобрание #здоровье #праздники

распечатать


Комментарии
  • Офисный планктон

    Офисный планктон
    1 месяц назад

    С праздником, сестрички!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь