5августа
Предыдущая новость Следующая новость
11 мая 2021, 17:00 24

Гаражи на костях

На Вознесенском кладбище Благовещенска начался демонтаж гаражей

Гаражи на костях
Фото: o.g.imameev

Проблема незаконной установки гаражей в столице Амурской области стоит довольно остро. Одна из таких точек на карте города – это Вознесенское кладбище. 10 мая начался демонтаж незаконных гаражей, и уже есть первая находка – разоренный склеп, который служил кому-то погребом. Редакция ИА «Амур.инфо» постаралась узнать судьбу вывезенных незаконных строений и самого кладбища.

Отметим, что о проблеме гаражей заявляли достаточно давно. В феврале этого года стало известно, что в 2021 году планируют демонтировать более 300 таких строений.

— Освободить территорию запланировано вдоль Бурхановки, в микрорайоне, а также в районе Вознесенского кладбища, – сообщало тогда городское управление жилищно-коммунального хозяйства.

Мэр Благовещенска Олег Имамеев в середине марта предупредил владельцев гаражей о грядущих работах по их демонтажу. Кроме того, как рассказали в пресс-службе мэрии города, на каждый гараж повесили объявление, в котором говорилось о демонтаже начиная с 10 мая.

Напомним, что вопрос о гаражах на кладбище жители Благовещенска поднимали и во время прямого эфира с мэром. Тогда Олег Имамеев подтвердил планы по сносу незаконных строений.

И вот наступило 10 мая, и первые гаражи покинули место «обитания». Оказалось, что под одним из уже демонтированных строений обнаружили разоренный склеп.

— В центре кладбища, при вывозе одного из гаражей, вскрылась и причина нашей работы: на месте открылась яма разграбленного склепа. Возможно, хозяин гаража пытался из дореволюционного склепа устроить небольшой погреб. Могильные камни и сводчатая кирпичная кладка открылись общему взору, – рассказали в своем блоге амурские неокраеведы @amurotgoloski.

Они отметили, что часть владельцев гаражей проявила сознательность. До 10 мая около 20 гаражей вывезли с территории Вознесенского кладбища добровольно. При этом другие жители незаконно захваченной земли довольно агрессивно реагировали на проводимую работу. Всего под «выселение» попало 228 гаражей.

— При этом мы встретили активистов, готовых биться за свои бетонные конюшни до конца. И после того как они нас встретили возгласами, раздалась команда одного из присутствующих: «Серега, звони, вызывай, пусть приезжают...», – рассказали амурские краеведы в Instagram.

В пресс-службе мэрии рассказали, что демонтированные гаражи вывезут на территорию муниципальных предприятий. В случае, если в течение шести месяцев владельцы строений оплатят стоимость работ по их вывозу, то гаражи можно будет забрать. Если же это не произойдет – через суд гаражи признают муниципальной собственностью.

Просмотров всего: 2712

#городская власть #память

распечатать


Комментарии
  • OT

    OT
    2 месяца назад

    Да разве против гранат росгвардии устМэра надо бранить. Это его заслуга в противостоянии.

  • Павел Флудерский

    Павел Флудерский
    2 месяца назад

    Лихо..А команда мэра подсчитала возможные убытки за порчу чужого имущества? В гаражах стоят авто,какая то техника? "краеведов" под защиту государства брать не придется? Далее...Непонятно что с пустырем который образуется делать? В Благовещенске полно разгромленных территорий которые ждут внимания мэра. Насколько я понимаю денег нет на благоустройство. И у краеведов денег нет. Они кстати навели порядок на всем кладбище?? Или устроили показательную акцию? Интересно здесь будет пустырь? Или очередной жилой комплекс(торговый центр) Зачем создавать еще один очаг недовольства граждан? ИМХО гаражам не место на месте чужих могил. Но у меня сложилось впечатление что разыгрывается спектакль. Гаража у меня там нет..И я никого не знаю из владельцев гаражей . И никому не угрожаю .

  • full

    full
    2 месяца назад

    Господин Имамеев конечно же предоставит владельцам сносимых гаражей новые места по строительство? Или он полагает, что дворы и не заметят новых пассажиров?

  • paravis

    paravis
    2 месяца назад

    В незаконном гараже стоит авто собственника. Собственник автоматически превращается в "сам себе злобного Буратино". Иди оформи гараж и пользуйся, не получается, освободи место, предупреждали же.

  • OT

    OT
    2 месяца назад

    Я думаю мэр если взялся за законность гаражей, то по всему городу он способен эту законность проявить со всеми гаражами в городе. Ведь если пересмотреть все гаражи в городе на основе законности, то это против всех горожан мэр поднял меч "правосудия". Ведь законы стали все более незаконные, а под коньюктуру интересов тех кто занял более высокий нашест в курятнике.

  • амурская алена

    амурская алена
    2 месяца назад

    Правильно,что убирают незаконные гаражи,вот представьте,если каждый,кто имеет автомобиль поставит гараж,где хочет,что будет,из подъезда не выйдешь,детям на улице играться негде будет,скорая,пожарная не подъедет и т.д.У кого есть совесть гараж не поставит,а у кого нет,даже на кладбище поставили,это ужасно.Я смотрела на сайте,столько гаражей оформленных продают,купил авто,купи гараж.

  • Разнящий

    Разнящий
    2 месяца назад

    Давно пора.

  • хаййп

    хаййп
    2 месяца назад

    А реально куда люди будут перевозить гаражи..? Во дворы жилых домов..? Мэр выделил какое то место..? или сейчас эти гаражи будут по городу с места..на место возить..?

  • хаййп

    хаййп
    2 месяца назад

    У нас во дворе сейчас 5 гаражей.. если к нам во двор перевезут ещё десяток гаражей..то у нас двора совсем не будет..

  • Mainer

    Mainer
    2 месяца назад

    "если к нам во двор перевезут ещё десяток гаражей..то у нас двора совсем не будет.."



    А если не перевезут, то будет.

  • DrDimon

    DrDimon
    2 месяца назад

    "Мэр выделил какое то место..?"

    С какого перепугу владельцам самостроек мэр должен что-то выделять?

    Еще бы штраф влупили тыщонок 200-300 за самозахват и самоустановку.

  • DrDimon

    DrDimon
    2 месяца назад

    "ачем создавать еще один очаг недовольства граждан?"

    Даже если мэр будет граждан в задницу целовать, граждане все равно будут недовольны: не с той стороны.

    Ничего, переживут.

  • uslon

    uslon
    2 месяца назад

    Обратите внимание на новостройки, которые на ул. Строителей, в микрахе, территории - простор, однако жмутся, проезды дворовые узенькие, автостоянок (машиномест) совсем, практически, не создают. Куды автовладельцу податься, Только и остаётся на бордюры и тротуары.

    Пора и автовладельцев уважать и считаться с их потребностями.

  • хаййп

    хаййп
    2 месяца назад

    Вам едросам лишь бы штрафовать людей..))) сами то жируете..и всё вам мало..мало..

  • sadam_1974

    sadam_1974
    2 месяца назад

    убожество

  • Себастьян Самуэльссон

    Себастьян Самуэльссон
    2 месяца назад

    Какое лицемерие. Типа останками они озабочены и склепами. Скрепами, духовными))) Кладбище загадили, как помойку. Могилы не ухоженные. Ну, ладно, у кого родственников нет и потомков ухаживать, но ведь в городе есть ГСТК. На этом кладбище, кстати, находится могила Уралова, театрального деятеля, в честь которого переулок назван. Даже эта могила в ужасном состоянии. По отношнию к животным и к умершим судят об уровне развития общества. Но зато все недавно патриотично и с любовью к Родине День Победы отпраздновали. Нет, все-таки так и крутятся они возле этого кладбища, так и облизываются. Лакомое место, лакомое, что ни говори...

  • Undertaker

    Undertaker
    2 месяца назад

    Загаженные скрепы стабильности при церковном рейдерстве?

  • Офисный планктон

    Офисный планктон
    2 месяца назад

    Правильно Мэр делает, что начал порядок наводить!

    А форумным нытикам надо сначала Законы почитать, а потом уж, наверное, если дойдёт до них, и возмущаться не захочется.

  • full

    full
    2 месяца назад

    Порядок появляется только при продуманном хозяйствовании. Отсюда вывод - при финансировании, носящем неожиданный характер, порядок невозможен. При воровстве, тем более. Ты планктон, лижи как то потише, а то мэр с большой буквы зазнается, захочет извращений.

  • лиля

    лиля
    2 месяца назад

    Вообще давно пора убрать гаражи. Стоят где попало. Около грязь. Некоторые между прочим гаражи за деньги покупают. Давайте еще в городе сарай около подъездов поставим чтоб пенсионерам в подвал не спускаться. А сами хотите что бы чистота в городе была.

  • Николай К.

    Николай К.
    2 месяца назад

    Со слов представителя ГСТК для того, чтобы забрать свой гараж владельцу необходимо погасить издержки по перевозу и хранения, в размере 50 тысяч рублей. Сумма бодрящая и вдохновляет самим за 5-10 тыс добровольно вывезти свой гараж....................................*Амуринфо надо было дополнить информацию о ценнике*

  • Офисный планктон

    Офисный планктон
    2 месяца назад

    Фулл - хам трамвайный!

  • Noir

    Noir
    2 месяца назад

    Гаражи сейчас уберут, а что там будет вместо них?

  • Дядя Саша

    Дядя Саша
    2 месяца назад

    Летнее кафе кресты.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь