24июня
Предыдущая новость Следующая новость
11 мая 2021, 10:35 0

Звезда TikTok Дина Саева перевела больше 200 тысяч рублей на постройку бани ветерану

Блогерша решила исполнить мечту 92-летней Анварии Хаматдиновой

Звезда TikTok Дина Саева перевела больше 200 тысяч рублей на постройку бани ветерану
Фото: woman.ru

Звезда TikTok Дина Саева решила направить деньги, полученные за видеопоздравление ветеранов на то, чтобы осуществить мечту 92-летней Анварии Хаматдиновой. Блогерша перевела более 200 тысяч рублей на постройку бани для пенсионерки из Свердловской области, пишет «Комсомольская правда».

Саева написала на своей странице в Instagram, что год назад ей предложили записать для ветеранов видеопоздравление с 9 мая. Полученные 200 тысяч рублей Дина решила направить на благотворительность. Она нашла фонд поддержки ветеранов и решила осуществить давнее желание Анварии Хаматдиновой из Верхней Пышмы. 92-летняя женщина мечтает о бане, которой у неё никогда не было.

Анвария Хаматдинова родилась в 1928 году. Когда началась война, Анвария помогала матери по хозяйству и по работе в колхозе, чтобы помочь вырастить четырёх младших братьев. Её отец ушёл на фронт и не вернулся. В 16 лет она приехала на Урал работать на торфяниках, а позднее устроилась на завод.

Сейчас 92-летняя Анвария уже тяжело ходит, но все равно ухаживает за огородом, садит картошку с дочкой и внуками. Женщина давно мечтает построить небольшую баню, чтобы можно было мыться.

Просмотров всего: 397

#интернет #помощь #финансы

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь