19июня
Предыдущая новость Следующая новость
11 мая 2021, 11:00 0

Три версии

Специалисты назвали возможные причины крушения вертолёта на Камчатке

Три версии
Фото: kam24.ru

На Камчатке продолжается расследование уголовного дела по факту крушения вертолёта.

8 мая вертолёт Ми-2 вылетел по маршруту аэропорт Кречет – озеро Котельное – река Островная в Елизовском районе Камчатского края. На борту воздушного судна находились два человека: командир вертолёта и пассажир, а также груз.

В районе озера Котельного вертолёт перестал выходить на связь. Позже воздушное судно обнаружили в труднодоступной местности в разрушенном и обгоревшем состоянии.

— В ходе осмотра места происшествия вертолёт идентифицирован по хвостовой балке, на которой установлены элементы номера. Следствием назначены экспертные исследования, в том числе судебно-медицинские и химические экспертизы, изъяты образцы топлива, лётно-техническая документация на воздушное судно, а также иные предметы и документы, допрошены специалисты, готовившие борт к вылету, и иные свидетели, проводятся иные следственные и процессуальные действия, – сообщили в Дальневосточном следственном управлении СКР на транспорте.

Специалисты озвучили три версии падения вертолёта: технические неисправности воздушного судна, ошибка пилотирования, неблагоприятные погодные условия. Расследование уголовного дела продолжается.

Просмотров всего: 1277

#Дальний Восток #жизнь #помощь

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь