19июня
Предыдущая новость Следующая новость
10 мая 2021, 16:25 2

Два раза по сто

Ветеран из Приамурья второй раз отметит 100-летний юбилей

Два раза по сто
Фото: zsamur.ru

Ивану Михайловичу Мудраку из села Нижняя Ильиновка Михайловского района 13 мая исполняется 100 лет. Круглую дату амурчанин отметит во второй раз: виной всему интересная история с документами.

Иван Михайлович родился 13 мая 1920 года. Когда началась война, он учился в разведшколе, где его и других бойцов готовили для службы на востоке. Чтобы ребят не забрали на Западный фронт, командир их подразделения принял решение уменьшить своим воспитанникам возраст на один год и оформить новые паспорта.

У фронтовика большая семья: 5 детей, 10 внуков, 14 правнуков и одна праправнучка.

— С Иваном Михайловичем у нас сложились не просто теплые, а дружеские отношения. Очень ценю его как собеседника, прислушиваюсь к его мнению. Он в курсе всего, что происходит в области, стране и мире: в таком почтенном возрасте сохранил остроту зрения: сам читает газеты и книги. Неудивительно, что к нему тянутся все поколения, – поделился Вячеслав Логинов, председатель амурского парламента, заглянувший в гости к ветерану в День Победы.

Во время Великой Отечественной войны Иван Мудрак служил разведчиком в Уссурийске, затем участвовал в военных действиях в Манчжурии. После войны остался на Дальнем Востоке, отучился на комбайнера и до пенсии трудился в поле. Дочери говорят: в детстве отца практически не видели. Если и была у него свободная минутка, то сразу отправлялся на рыбалку, охоту. Сегодня ветеран живет с супругой в частном доме в селе. Несколько лет назад он наотрез отказался переезжать в Благовещенск к детям, сообщает Законодательное собрание Амурской области.

Просмотров всего: 1666

#жизнь #праздники

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • DimonS

    DimonS
    1 месяц назад

    Ну а почему ни разу не написали про бабушку из Талакана, тоже ветирана ВОВ, которой 101 год в апреле был? Я ведь скидывал историю в АИ про нее. Но, видать, история неоплаченная была, потому она мимо и прошла.

  • Офисный планктон

    Офисный планктон
    1 месяц назад

    "командир их подразделения принял решение уменьшить своим воспитанникам возраст на один год и оформить новые паспорта"

    Подлог и изготовление поддельных документов! О_О

    "У фронтовика большая семья: 5 детей, 10 внуков, 14 правнуков и одна праправнучка."

    Кажется, молодец дед! Но...

    "Дочери говорят: в детстве отца практически не видели."

    Воспитанием-то он не занимался. )

    А вообще, бойкий дедок!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь