19июня
Предыдущая новость Следующая новость
10 мая 2021, 15:40 5

Агрокомплекс ждёт специалистов

В Амурской области потратят более семи миллионов на поиск кадров для агропрома

Агрокомплекс ждёт специалистов
Фото: pixabay.com

7,3 миллиона рублей потратят власти Приамурья в этом году на обеспечение агропромышленного комплекса новыми кадрами. На амурские предприятия агропромышленного комплекса требуются агрономы, зоотехники, ветврачи, инженеры-механики, энергетики, а также экономисты и бухгалтеры.

Востребованы и рабочие специальности: механизаторы, токари, электрики, работники по уходу за животными. Со списком вакансий можно ознакомиться на сайте министерства сельского хозяйства Амурской области в разделе: «Вакансии на предприятиях АПК».

Губернатор Приамурья Василий Орлов поддержал предложение об увеличении суммы подъёмных и дифференциации в зависимости от района. Проект направят на рассмотрение в Законодательное Собрание Амурской области.

Согласно проекту, если молодой специалист, закончивший колледж или вуз, отправляется жить и работать в северные районы области, он сможет получить единовременно 800 тысяч рублей, в центральные районы – 400 тысяч рублей, в южные – 200 тысяч рублей. Выпускникам аграрных специальностей необходимо успеть трудоустроиться в сельской местности в течение трёх месяцев с момента получения диплома. Одно из условий получения выплат – молодой специалист должен проработать в сельской местности не менее пяти лет.

В этом году 2,8 миллиона рублей из выделенных средств направлены на единовременные выплаты молодым специалистам. Этих денег хватит на то, чтобы выплатить пособие 19 амурчанам. Если за выплатами обратится более 19 молодых специалистов, то из областного бюджета будут выделены дополнительные средства.

На ежемесячные выплаты в этом году из областного бюджета выделено 4,4 миллиона рублей. Их получают 78 молодых специалистов, приехавших работать в село, сообщает портал правительства Приамурья.

Просмотров всего: 1145

#жизнь #сельское хозяйство

распечатать


Комментарии
  • капрал

    капрал
    1 месяц назад

    Дайте эти деньги людям и кадры сами найдутся!

  • OT

    OT
    1 месяц назад

    Довели экономику до нищеты. Олигархи сидят и ухмыляются над губерами. Людей за быдло воспринимают и разогнали кадры в интересах этих олигархов. Что творится!? Может фонарик нужен? Ну...чтоб в темных сусеках посветить не завалялся-ли там кадр.

  • приехали , вылезай

    приехали , вылезай
    1 месяц назад

    Все дело в зарплате , если на селе платят меньше , чем в городе какой смысл оставаться там работать ? А вот когда доходы в селе будут раза в 2 выше , чем в городе , то этих кадров еще и разгонять придется ))

  • Ольга1972

    Ольга1972
    1 месяц назад

    Вы зайдите на агрофак в дальгау - полупустые коридоры и одни девчонки.

  • Офисный планктон

    Офисный планктон
    1 месяц назад

    Чтобы молодые поехали в село жить и работать, этих подъёмных мало!

    Молодым нужно жильё, коммуникации, места для отдыха и досуга, учреждения дошкольного образования, современные школы для их детей, развитая медицина и многое другое, что делалось при СССР, но уже более двадцати лет разваливается российской властью.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь