22июня
Предыдущая новость Следующая новость
10 мая 2021, 11:30 10

Новое жильё

Василий Орлов пообещал поддержать предприятия строительной индустрии

Новое жильё
Фото: pixabay.com

В Амурской области в ближайшие четыре года планируют построить больше 800 тысяч квадратных метров жилья. Об этом рассказал министр строительства и архитектуры Приамурья Николай Сибиряков.

— По плановым показателям федерального проекта «Жилье» в области с 2019 по 2030 годы необходимо построить порядка 3 миллионов квадратных метров жилья. За 2019-2020 введено 361 тысяч квадратных метров. На период 2021-2024 годов мы уверены в выполнении показателей нацпроекта, за четыре года нужно ввести 824 тысяч квадратных метров, – отметил министр.

В 2025-2030 годах план по вводу жилья может быть достигнут за счёт начала масштабных застроек. В области уже выделены 11 территорий для застройки. В Благовещенске определены семь территорий: «Лазурный берег», «Серебряная миля», 607 квартал, «Игнатьевская усадьба», Северный жилой район, Моховая падь, территория «Стрелка». Также это микрорайоны «Современник» и «Европейский» в Благовещенском районе, микрорайоны «Южный» и «Транспортный» в Белогорске. Ещё пять участков в Благовещенске рассматриваются под комплексное развитие территорий, сообщает пресс-служба регионального правительства.

В 2020 году в Приамурье введено 68 тысяч квадратных метров частных домов. По информации от застройщиков, одним из основных препятствий для активного строительства индивидуального жилья является отсутствие земельных участков с подготовленной инженерной и дорожной инфраструктурой.

В правительстве отмечают: в области начинается реализация проектов по производству закалённого, огнестойкого и ламинированного стекла; железобетонных изделий. На этапе коммерческой инициативы находятся два инвестиционных проекта по производству стеновых панелей.

— Я прошу проработать меры поддержки для предприятий строительной индустрии. Новые производства смогут претендовать на статус приоритетных инвестпроектов, возможна поддержка в вопросах техприсоединения, налоговых льгот, компенсации части капитальных вложений. Также нужно определиться с мерами поддержки по арендному жилью, – отметил губернатор Приамурья Василий Орлов.

Просмотров всего: 1040

#жизнь #недвижимость #строительство

распечатать


Комментарии
  • NikaK

    NikaK
    1 месяц назад

    Жилья строится много, но... Цены растут с космической скоростью. Скоро однушка будет стоить 10 лямов( черновая)!!!!

  • 5074sok

    5074sok
    1 месяц назад

    в заголовке статьи идет речь о строительстве жилья в амурской области...но участки описаны в благовещенске, и всего два в белогорске... значит все остальные районы и населенные пункты не являются территорией амурской области, так надо это понимать?

  • 5074sok

    5074sok
    1 месяц назад

    а может и губернатор не является губернатором амурской области?

  • Разнящий

    Разнящий
    1 месяц назад

    "значит все остальные районы и населенные пункты не являются территорией амурской области, так надо это понимать?"

    Это значит, что новое жильё там нафиг не нужно.

  • Дядя Саша

    Дядя Саша
    1 месяц назад

    Куда их ещё поддерживать за существующий ценник за квадратный метр? Поддержи нас о мудрый волшебник!

  • smoosy

    smoosy
    1 месяц назад

    Территорию застроят, а дороги и развязки сделают? Опять вся нагрузка на Калинина, Мухина и Загородную? Эти улицы уже сейчас забиты!

  • tankist btb

    tankist btb
    1 месяц назад

    если банки и строителей то лучше не надо. уже поддержали ипотекой спасибо

  • Ditrih

    Ditrih
    1 месяц назад

    ОоОоОо... Поддержите их, бедненьких, поддержите. Особенно некоторых.

    Убили "долёвку" на федеральном уровне из-за особо охреневших застройщиков и "обманутых" дольщиков (да-да, это был ВАШ риск не получить объект, и государство не должно было охрениарды вливать в это дело) - получите, распишитесь.

    Этот закон, про долёвку который, когда-то давал реальную возможность купить дешевле за ваши риски. А потом началось - всякие нафиг не нужные застройщикам СРО, дичайшая неустойка, которую ВС РФ "запрещает" снижать (проще обанкротится, чем платить), эскроу-счета и прочее.

    В итоге выигрывает только казино (т.е. банки, которые и получают плюшки от настоящего расклада).

    Недвижка будет только дорожать - не вся, конечно. Некоторая даже с торгов после пары снижений не продаётся (на такую сделку вам редкий банк даст денег, которых в свободной форме у потенциальных покупателей нет).

    С нетерпением жду, когда ипотечный пузырь "лопнет" и никто не в состоянии будет купить на торгах жильЁу по охренительно не соответствующему реалиям ценнику. Суды по пятилетке могут длиться, не считая выселения, потому банки и продают закладные кому попало.

    А это будет, запомните сей коммент.

  • mama676

    mama676
    1 месяц назад

    Вся жители области переедут в Благовещенск, чтобы покупать у поддержанных, за их счет, строителей в долг жилье по 100 тыс. руб. за квадратный метр.

  • приехали , вылезай

    приехали , вылезай
    1 месяц назад

    mama676 2 часа назад

    Вся жители области переедут в Благовещенск, чтобы покупать у поддержанных, за их счет, строителей в долг жилье по 100 тыс. руб. за квадратный метр.

    -а зачем жителям области ехать в Благовещенск ? Жители сразу поедут в западном направлении где теплее и дешевле ))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь