21июня
Предыдущая новость Следующая новость
9 мая 2021, 17:31 4

9 Мая Белогорск встретил паровоз «Победа»

9 Мая Белогорск встретил паровоз времен Великой Отечественной войны

9 Мая Белогорск встретил паровоз «Победа»

Локомотив с паросиловой установкой прибыл на станцию крупного железнодорожного узла в 08:30.

Зрителями стали почти пятьсот жителей и гостей города. Торжественное мероприятие, посвященное 76-й годовщине со дня Великой Победы, организовано Забайкальской железной дорогой при содействии администрации Белогорска и работников учреждений культуры города.

— Когда увидели этот паровоз, парней в военной форме тех лет, с гармонью, девушек, встречающих их с цветами, почувствовала гордость за свою страну, за то, что победили, – рассказала инженер Белогорской дистанции гражданских сооружений Татьяна Абакумова. – Живем три года в Белогорске. В нашей семье много железнодорожников и в прошлом, и в настоящем. Сын тоже будет работать на железной дороге.

Паровоз стоял на станции до 10 утра. После направился своим ходом в областной центр. Каждый желающий смог прикоснуться к истории и сделать фото на память.

— Наследниками великого подвига быть всегда сложно, но мы всегда должны помнить тех, кто подарил нам мирное небо над головой, – отметил председатель Заксобрания Амурской области Вячеслав Логинов. – Замечательная атмосфера, атмосфера Победы. Мы будем всегда помнить и чтить героев: ветеранов войны, тружеников тыла, «детей войны», всех тех, кто с оружием в руках сражался на фронтах, работал в тылу, у станка, в поле, восстанавливал нашу Родину в тяжелые послевоенные годы.

Ранее сообщалось, что, по информации Забайкальской железной дороги, в Белогорск прибыл паровоз серии «Л» – советский магистральный грузовой паровоз. Выпускался с 1945 по 1955 годы. Паровозы серии «Л» носили также название «Победа».

— Мы практически сегодня прикоснулись к истории, – поделилась председатель горсовета Белогорска Виктория Гратий. – Судя по тому, какие мы чувства испытали, когда увидели этот паровоз, ребят наших в военной форме тех лет, я понимаю, что испытываем мы чувства, и радость, и гордость именно такую, какую испытывали наши деды, бабушки, когда победители возвращались с войны. Потому что мы наследники той Победы. И мы будем помнить, и наши дети, внуки и их дети и внуки будут помнить, через что прошли наши прадеды, деды, отцы.

Просмотров всего: 588

#Белогорск

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • Chastnoe delo

    Chastnoe delo
    1 месяц назад

    Когда увидели этот паровоз, парней в военной форме тех лет, с гармонью, девушек, встречающих их с цветами, почувствовала гордость за свою страну, за то, что победили, – рассказала инженер Белогорской дистанции гражданских сооружений Татьяна Абакумова – Живем три года в Белогорске. В нашей семье много железнодорожников и в прошлом, и в настоящем. Сын тоже будет работать на железной дороге.

    А в Благовещенск почему пришел пустой вагон? Много людей было (среди них дети) и махать флажками и шарами пустому (без людей вагону) было грустно. Стыдно за организаторов. Было ощущение не праздника,

    а досады...

  • DrDimon

    DrDimon
    1 месяц назад

    И как вы в баню ходите такие стыдливые?

    Людям (среди них детям), облепившим паровоз было до глубокой фени, что там к нему прицеплено.

  • Кузьмич93

    Кузьмич93
    1 месяц назад

    "9 Мая Белогорск встретил паровоз времен Великой Отечественной войны"- для уточнения первый рейс паровоз серии Л совершил в октябре 1945 года,то есть не во время ВОВ...

  • DrDimon

    DrDimon
    1 месяц назад

    "для уточнения первый рейс паровоз серии Л совершил в октябре 1945 года"

    Для еще большего уточнения: именно этот паровоз Л-3626 построен в 1954 году.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь