21июня
Предыдущая новость Следующая новость
9 мая 2021, 15:15 8

«Лебедянка» прилетела

В Благовещенске встретили праздничный поезд Победы (видео)

«Лебедянка» прилетела

Сегодня в Благовещенск прибыла «Лебедянка» – паровоз-ровесник Победы. Локомотив прибыл в Благовещенск из Читы специально к празднику. На железнодорожном вокзале в столице области его встречали многочисленные зрители. В первую очередь – дети.

На станцию паровоз прибыл не один, а с двумя вагонами. В том числе – «теплушка», товарный вагон, переделанный под перевозку людей или лошадей. В подобных вагонах во время войны бойцы отправлялись на фронт и возвращались домой.

После остановки состав облепили дети – всем было интересно сфотографироваться рядом с паровозом или забраться по лесенке к кабинке машинистов. Из-за этого пробраться к заветной фотозоне было проблематично. Кстати, сами машинисты фотографировали зрителей – на память. И с удовольствием давали гудок по просьбе детей.

В Белогорск паровоз прибыл из Читы, где есть несколько подобных локомотивов, ещё 24 апреля. Готовить ретро-поезд к празднику начали 1 мая. Бригада машинистов – Алексей Хорьков, Сергей Рогачев, Роман Мовчан и помощник машиниста Алексей Хромогин – помогали украшать «Лебедянку», мыли и чистили машину.

— Эти машинисты давно отучены на машиниста паровоза, периодически участвуют в подобных мероприятиях. В Чите участвовали в ретро-пробегах, периодически привлекаются для передислокации паровозов. Все опытные специалисты, – рассказал председатель первичной профсоюзной организации эксплуатационного локомотивного депо Белогорска Юрий Артемьев.

Почти десять дней бригада депо круглосуточно поддерживала огонь в топке паровоза. Не помешало и то, что системы в депо уже давно переделаны для обслуживания современных локомотивов. Выручали шланги и краны, поэтому с заправкой паровоза углём и водой проблем не возникло.

В Благовещенске паровоз пробудет совсем недолго: после короткой стоянки на вокзале локомотив отправился на разворотный треугольник – в обратный путь до Белогорска, а потом домой, в Читу.

Просмотров всего: 1887

#праздники #транспорт

распечатать


Комментарии
  • DrDimon

    DrDimon
    1 месяц назад

    "паровоз-ровесник Победы"

    Судя по номеру, этот паровоз выпущен на Ворошиловградском заводе в 1954 году.

    "забраться по лесенке к кабинке машинистов"

    Это у тепловоза кабина. У паровоза будка.

    "Эти машинисты давно отучены на машиниста паровоза, периодически участвуют в подобных мероприятиях. В Чите участвовали в ретро-пробегах, периодически привлекаются для передислокации паровозов. Все опытные специалисты"

    Это да. Управлять паровозом, если и проще, чем самолетом, то не намного.

    "локомотив отправился на разворотный треугольник"

    А, вон оно как. Не поворотный круг, а поворотный треугольник. Ясно. Ну, хоть обратно тендером вперед ехать не придется.

  • Ыукпун

    Ыукпун
    1 месяц назад

    А, вон оно как. Не поворотный круг, а поворотный треугольник. Ясно. Ну, хоть обратно тендером вперед ехать не придется.

    После выезда со станции его опять подцепят к тепловозу и экономя уголь, потянут на сцепке. Именно так сей состав и приехал из Белогорска

  • Mainer

    Mainer
    1 месяц назад

    Да уж, аппарат как говорится, ещё тот!

    Здесь вам не тут. Это вам не кнопочки нажимать.

    Здесь чётко знать нужно, чего оно и как.

    Да и попотеть и испачкаться - первое дело.

  • Mainer

    Mainer
    1 месяц назад

    "После выезда со станции его опять подцепят к тепловозу и экономя уголь, потянут на сцепке. Именно так сей состав и приехал из Белогорска"

    Наверное не уголь экономили, а ресурс сего ценного аппарата.

  • DrDimon

    DrDimon
    1 месяц назад

    Между прочим, если кто не в курсе, паровозы по нашей дороге ходили примерно до середины 70-х. И я прекрасно помню зеленый пыхтящий паровоз (мне он почему-то казался огромным, наверно в силу собственной малоразмерности) и зеленые же по-моему деревянные вагончики, обшитые снаружи железом с узкими окнами и деревянными лавками внутри. Даже ездил в таких вагонах, уж не помню куда. Уже потом выяснил, что паровоз этот - П36 по прозвищу "Генерал" (за характерные "лампасы" по бортам), последний советский паровоз. Локомотивное депо Белогорск было одним из последних, где эти машины еще эксплуатировались.

  • Обыкновенный медвежонок

    Обыкновенный медвежонок
    1 месяц назад

    В начале 80-х помню паровозы периодически из депо выезжали во времена детства. Интересовался зачем, взрослые отвечали на случай войны их поддерживают в рабочем состоянии.

  • DrDimon

    DrDimon
    1 месяц назад

    В 80-х, когда ездил по Транссибу, на некоторых станциях видел на запасных путях целые стада грустных паровозов. Помню, тоже поинтересовался, зачем они здесь, получил такое же объяснение: на случай войны. Когда не будет ни электричества, ни солярки, а это хоть на дровах поедет.

  • Жирнов Павел

    Жирнов Павел
    1 месяц назад

    Помимо потенциальных оборонных целей их еще практически используют в качестве водогрейных котлов на небольших котельных. В Благовещенске я такую котельную наблюдал на территории затона. Паровоз там обрел вторую жизнь. Около поселка Бурея у нас целое поле старых паровозов.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь