24июня
Предыдущая новость Следующая новость
9 мая 2021, 14:59 1

Парады Дальнего Востока

В крупных городах ДВ прошли парады в честь Дня Победы (фото)

Парады Дальнего Востока
Фото: primorsky.ru

В городах Дальнего Востока прошли зрелищные парады в честь Дня Победы. На главных площадях можно было увидеть шествие различных родов войск и колонны легендарной военной техники, а также современные образцы боевых машин. Кроме того, в некоторых городах в параде поучаствовали и воздушные суда.

— Уже через две недели после начала войны 790 выпускников Владивостокского пехотного училища сражались на западных фронтах. Всего около 200 тысяч приморцев ушли на фронт, а более 60 тысяч – не вернулись с полей сражений, – заявил губернатор Приморья Олег Кожемяко.

В параде участвовало более 1 600 человек, из них 1 200 – военнослужащие Тихоокеанского флота. А в состав механизированной колонны вошла 61 машина. Это комплексы ПВО С-400, «Оса», «Бастион» и «Панцирь-С1», а также системы залпового огня «Град», бронетранспортеры БТР-82А, гаубицы и бронеавтомобили «Тигр».

Кроме того, зрителям продемонстрировали новый танк «Т-80БВ». Этот мобильный, мощный, скорострельный танк легко запустить даже зимой. Впервые в параде показали и боевую машину пехоты БМП-3. В начале апреля 40 таких машин поступило на вооружение морской пехоты Тихоокеанского флота, сообщает пресс-служба правительства Приморского края.

В Хабаровске в честь 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне также прошёл военный парад. В нём участвовали колонны разных родов войск, расчеты ФСБ, полиции и МЧС, а также суворовцы и юнармейцы. Всего по площади Ленина прошли 3,6 тысячи солдат и офицеров.

Зрителям продемонстрировали 160 единиц вооружений и техники. Среди них были новые танки Т-80БВМ, БТР-82АМ, болотоходы «Алеут», зенитные ракетные комплексы С-300В4, самоходные минометы «Тюльпан». Впервые боевые машины были выкрашены в арктическую расцветку. А в небе над площадью пролетели вертолеты Ми-8АМТШ и Ка-52, сообщает пресс-служба правительства Хабаровского края.

На центральной площади Петропавловска-Камчатского торжественно маршировали рота почётного караула, дивизия противовоздушной обороны, бригада морской пехоты и кораблей охраны водного района, а также сотрудники МЧС, МВД, курсанты, юнармейцы и кадеты.

На площади Ленина в Чите прошли войска Читинского гарнизона и сводный военный оркестр. Во главе механизированной колонны проехал советский танк Т-34. Всего на площади показали более 60 единиц техники, сообщает пресс-служба правительства Забайкальского края.

На Сахалине и Курилах тоже празднуют 76-летие Великой Победы. Главным событием стал военный парад в Южно-Сахалинске. По площади в общей сложности промаршировали около тысячи человек.

Парад военной техники открыла легендарная «Катюша». Следом проехали около 40 единиц машин. Это системы залпового огня «Ураган» и «Смерч», боевые машины «Град» и комплексы С-400 «Триумф». Вечером в Южно-Сахалинске выступит Кремлевский оркестр и прогремит салют.

Просмотров всего: 1855

#память #праздники

распечатать


Комментарии
  • DrDimon

    DrDimon
    1 месяц назад

    "А в небе над площадью пролетели вертолеты Ми-8АМТШ и Ка-52, сообщает пресс-служба правительства Хабаровского края."

    И только? А остальные? На репетиции были и штурмовики, и бомбардировщики, и истребители. Даже старичок Ан-12 дымный хвост протащил. Это только те, что успел рассмотреть.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь