21июня
Предыдущая новость Следующая новость
9 мая 2021, 13:35 0

Никто не забыт, ничто не забыто

Памятники и обелиски ремонтируют по всей Амурской области

Никто не забыт, ничто не забыто
Фото: amurobl.ru

В муниципалитетах Амурской области не только отремонтировали стелы, обелиски и мемориалы, но и благоустроили прилегающую территорию. Об этом рассказали в пресс-службе регионального правительства.

Ремонт велся за счёт областных, районных средств, а также в рамках программы «Комплексное развитие сельской территории» и инициативного бюджетирования. Всего работы по благоустройству и ремонту были проведены более чем на 200 территориях мемориалов и стел.

В 2020 году в рамках празднования 75-летия Победы провели ремонт и благоустроили территорию у 251 памятника. Общая стоимость поведённых работ – 22,4 миллиона рублей. Кроме того, в прошлом году благоустроили пять воинских захоронений в рамках федеральной программы «Увековечение памяти погибших при защите Отечества». Стоимость этих работ составила более 2,4 миллиона рублей.

В пресс-службе правительства рассказали, что на сегодняшний день в области находится 1 060 объектов культурного наследия, из них 183 объекта отнесено к памятникам истории и культуры федерального значения, из них 177 – памятники археологии; 455 объектов отнесены к памятникам истории и культуры регионального (областного) значения; 422 объекта включены в перечень выявленных объектов культурного наследия.

Просмотров всего: 659

#День Победы #память

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь