25июня
Предыдущая новость Следующая новость
8 мая 2021, 16:02 1

Спасли косулю

Амурские спасатели вытащили животное, упавшее в подвал недостроенной больницы

Спасли косулю
Фото: pixabay.com

Пожарные из поселка Магдагачи спасли косулю, которая упала в подвал недостроенного здания. Животное провело там несколько дней и было сильно истощено.

О косуле, оказавшейся в западне, сообщили местные жители 7 мая. На помощь страдающему животному отправился дежурный караул № 4 пожарной части № 33 поселка Магдагачи. Оказалось, что во время падения косуля сломала заднюю ногу, также она была сильно истощена. Животное достали с помощью верёвок и тут же сообщили о пострадавшей в Охотприроднадзор.

Специалисты, осмотревшие животное, приняли решение ампутировать копыто из-за большой вероятности заражения крови и распространения гангрены. Операцию уже провели. Сейчас животное чувствует себя хорошо. В дальнейшем косуля обоснуется в эколого-биологическом центре Благовещенска.

Как сообщает пресс-служба Амурского ГЗ и ПБ, начальник магдагачинского караула Алаудин Ахмедов уже не впервые спасает братьев наших меньших. В прошлом месяце он вынес из пожара рыжего кота, фотографии которого облетели всю страну.

Просмотров всего: 386

#животные #природа

распечатать


Комментарии
  • uslon

    uslon
    1 месяц назад

    У косули нет ЛАПЫ, есть НОГА!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь