22июня
Предыдущая новость Следующая новость
8 мая 2021, 13:58 1

Возложение цветов

Накануне Дня Победы благовещенцы возложили цветы к памятнику амурчанам, погибшим в годы ВОВ

Возложение цветов
Фото: zsamur.ru

Благовещенцы возложили цветы к памятнику жителям региона, погибшим в годы Великой Отечественной войны, сражаясь за нашу Родину.

В церемонии приняли участие представители власти, депутаты Законодательного собрания Амурской области, ветераны, военнослужащие, курсанты Дальневосточного высшего общевойскового командного училища, школьники, участники общественных организаций. Число участников ограничили из-за пандемии коронавируса.

— Быть наследниками Великой Победы очень почетно и достойно, но одновременно и очень ответственно. Нельзя допустить искажения исторической памяти. Сохранить правду о подвигах народа-героя – наша с вами задача. Сегодня мы благодарим всех тех, кто подарил нам мир: с оружием в руках на фронтах и в тылу, работая у станка, всех тех, кто восстановил нашу страну в тяжелые послевоенные годы. Вечная слава павшим героям, низкий поклон ныне живущим! С праздником, дорогие амурчане! – поздравил собравшихся председатель заксобрания Вячеслав Логинов.

— В эти майские дни наша страна празднует 76 годовщину со Дня Великой Победы. Победа далась нашей Родине огромной ценой. Миллионы погибших, десятки миллионов искалеченных судеб. Сегодня мы вспоминаем всех, кто воевал на фронте, ковал победу в тылу, кто умер в госпиталях от ран. Мы вспоминаем всех этих людей и говорим спасибо. Спасибо за эту жизнь, спасибо за мирное небо над головой. Мы помним и мы гордимся, вечная память погибшим и вечная слава победителям. С праздником вас! – сказал губернатор области Василий Орлов.

К подножию мемориала участники акции возложили цветы и почтили память героев минутой молчания. Мероприятие завершилось небольшим парадом и исполнением вальса учениками школ, студентами и юнармейцами.

В годы Великой Отечественной войны на фронт ушли более 100 тысяч амурчан – почти половина взрослого населения региона. Около 40 тысяч из них погибли. Великая Отечественная война коснулась каждой семьи. За героизм и мужество, проявленные в боях, 60 тысяч воинов, уходивших на войну из амурских городов и сел, были удостоены боевых наград. 13 человек стали кавалерами ордена Славы трёх степеней.

Просмотров всего: 451

#заксобрание

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • Tуман

    Tуман
    1 месяц назад

    Тихушники. Пандемия у них...

    Эх, Вася

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь