21июня
Предыдущая новость Следующая новость
7 мая 2021, 15:10 6

Маски остаются

Несмотря на заявления федерального правительства, в Амурской области сохраняются санитарные ограничения

Маски остаются
Фото: pixabay.com

В пятницу, 7 мая, на традиционном оперативном штабе по недопущению распространения коронавируса обсудили сохранение масочного режима в регионе. В Амурской области, несмотря на озвученные в Федерации данные, ношение масок никто не отменял и пока не собирается.

Ранее о том, что в Амурской области прекратили ношение масок, заявила зампред российского правительства Татьяна Голикова.

— Сегодня 84 региона страны, за исключением Амурской области, сохранили масочный режим. Но здесь бы я обратила внимание на контроль за соблюдением этого масочного режима, потому что мы видим, что не все граждане его соблюдают, – озвучила в докладе президенту Татьяна Голикова.

Между тем распоряжение губернатора за номером 75-р от 21.04.2020 не отменено. Масочный режим сохраняется.

— Решения отменить масочный режим мы не принимали, работаем в прежнем режиме. У нас эпидситуация не самая плохая, но вместе с тем точно рано расслабляться, поэтому все ограничения по масочному режиму остаются в силе до особого распоряжения и решения штаба, – отметили в правительстве региона.

В то же время...

За прошедшую неделю в Амурской области отмечается рост числа заболевших коронавирусом. Показатель заболеваемости превысил уровень предыдущей недели на 8,4 процента, зарегистрировано 90 случаев, сообщает пресс-служба областного правительства.

Количество контактных лиц составило 173 человека. Больше половины из них находятся в Благовещенске.

31,1 процента от всех заболевших за прошедшую неделю болеют пневмонией. ОРВИ – 67,8 процента от всех заболевших. Тем временем, по сравнению с прошлой неделей, снизилось количество тяжелых случаев и летальных исходов. По-прежнему чаще всего болеют люди в возрасте от 50 лет и старше.

В регионе продолжается вакцинация от CОVID-19. Первый компонент получили 85 914 человек, второй компонент — 65 595 человек. Всего в регион поступило 108 770 комплектов вакцины, последнюю партию область получила 6 мая, сообщила на оперативном штабе в амурском правительстве министр здравоохранения области Светлана Леонтьева.

С 10 мая в аэропорту Благовещенска будет работать пункт тестирования на COVID-19. Любой пассажир любого авиарейса сможет сразу после прибытия обследоваться на COVID-2019. Исследования будут проводить на платной основе.

Просмотров всего: 1819

#COVID 19 #губернатор #здоровье #медицина

распечатать


Комментарии
  • us.2001

    us.2001
    1 месяц назад

    Ветераны Великой отечественной войны в Казахстане получат ко дню победы по 175 тысяч рублей – это в 17 раз больше той суммы, которую российского правительство собирается выделить на каждого участника боевых действий.))

    позор Пукину )))))))))

  • retrogr

    retrogr
    1 месяц назад

    Сегодня 84 региона страны, за исключением Амурской области, сохранили масочный режим. --- ничего не понял из этого текста

  • Арсений К.

    Арсений К.
    1 месяц назад

    Вот так федеральное правительство, не владеет ситуацией)

  • Ольга1972

    Ольга1972
    1 месяц назад

    Голикова ещё раз показала, что она не компетентна.

  • ghbrjkz

    ghbrjkz
    1 месяц назад

    Голикова Амуринфу читает и видит, что губернатор везде без маски ходит, поэтому делает правильный вывод. А если губернатор не выполняет свое же неотмененное постановление то грош ему цена, штрафовать его надо за каждое появление без маски, видео фото фактов полно, причём на том же Амуринфо каждый день по нескольку раз. Пора бы прокурору и власть употребить, однако...

  • us.2001

    us.2001
    1 месяц назад

    — Сегодня 84 региона страны, за исключением Амурской области, сохранили масочный режим. Но здесь бы я обратила внимание на контроль за соблюдением этого масочного режима, потому что мы видим, что не все граждане его соблюдают, – озвучила в докладе президенту Татьяна Голикова.

    получается что Амурская обл и Чечня сняли масочный режим ,но масочный режим в общественных местах еще ни кто не отменял ( так заявила глава роспотребнадзара Анна Попова )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь