24июня
Предыдущая новость Следующая новость
7 мая 2021, 11:30 0

Охота на собутыльника

В Благовещенске мужчина прострелил приятелю бедро после ссоры

Охота на собутыльника
Фото: pixabay.com

Житель Благовещенска отправится на девять с половиной лет в колонию строгого режима за покушение на убийство. Как сообщает пресс-служба амурского областного суда, мужчина пытался застрелить своего собутыльника из карабина.

12 февраля прошлого года трое приятелей распивали спиртные напитки в одном из домов Благовещенска. Во время застолья один из них нецензурно высказался в адрес другого. Обиженный пообещал убить не следившего за своим языком. Мужчина поехал к себе домой, взял хранящийся там самозарядный карабин «Сайга-12 К» и пять патронов с дробью и также на такси вернулся.

Слишком разговорчивый благовещенец открыл дверь квартиры и увидел бывшего приятеля с карабином наперевес. Мужчина оттолкнул вооружённого и попытался закрыть дверь. В этот момент владелец ружья выстрелил в сторону входной двери и вошел внутрь. Оборонявшийся схватился обеими руками за ствол карабина и стал отводить его вниз, не давая возможности прицельно выстрелить. Человек с ружьём попытался направить ствол в голову обидчика, выстрелил и ранил его в левое бедро.

Потянув карабин на себя, хозяин оружия опрокинул пострадавшего на пол и ударил ногой в живот. После этого трижды выстрелил, но промахнулся. В результате мужчина получил сквозное огнестрельное ранение левого бедра с оскольчатым переломом нижней трети диафиза бедренной кости со смещением.

Приговором Благовещенского городского суда стрелок был осуждён по статье «Покушение на убийство» к девяти с половиной годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы сроком на год. Приговор обжаловал защитник, в жалобе ставился вопрос о переквалификации действий на умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Доводы защитника суд оставил без удовлетворения.

Просмотров всего: 597

#закон #криминал #происшествия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь