24июня
Предыдущая новость Следующая новость
7 мая 2021, 10:40 2

На защите памяти

Госдума хочет запретить отождествлять роли СССР и Германии во Второй мировой войне

На защите памяти
Фото: Министерство обороны РФ

5 мая глава думского комитета по культуре Елена Ямпольская, первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков и сенатор Алексей Пушков внесли в Госдуму законопроект о запрете публично отождествлять цели и действия СССР и нацистской Германии во Второй мировой войне. Поправки предложено внести в закон «Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов», пишет ТАСС.

Как считают авторы инициативы, нужно законодательно запретить приравнивать действия «защитников Родины, тех, кто отдал свои жизни в борьбе за ее свободу и независимость, действий солдат-освободителей с направленными на уничтожение народов действиями солдат-оккупантов, лиц, признанных виновными в совершении преступлений в соответствии с приговором Нюрнбергского трибунала». При этом в пояснительной записке говорится, что закон не помешает историческим изысканиям, а также оценке «конкретных действий и поступков конкретных лиц».

Инициативу уже поддержал Следственный комитет России. По словам официального представителя СК Светланы Петренко, сейчас все чаще отмечаются случаи публичного бездоказательственного попрания решающей роли Советского Союза и советского народа в разгроме нацистской Германии.

В сентябре прошлого года в Следственном комитете было создано подразделение по расследованию преступлений, связанных с реабилитацией нацизма и фальсификацией истории.

Просмотров всего: 301

#закон #российская власть

распечатать


Комментарии
  • full

    full
    1 месяц назад

    Запретите уничтожать производство в стране.

  • КоВВ

    КоВВ
    1 месяц назад

    Запретите издеваться над работающими пенсионерами - верните им индексацию пенсий! В соответствии с Конституцией!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь