21июня
Предыдущая новость Следующая новость
6 мая 2021, 16:40 12

Ты не проедешь!

Минтранс рассказал, где в Амурской области по весне «поплыли» дороги

Ты не проедешь!

Практически во всех районах Амурской области начались проблемы с проездом. Местные жители жалуются на «растаявшие» вместе со снегом дороги. Как сообщает региональный минтранс, дорожные службы борются с последствиями ранней «оттайки» и воздействия тяжеловесного транспорта.

Напомним, движение грузовиков по региональным дорогам запрещено с 15 апреля по 16 мая.

— Сейчас усилено патрулирование на дорогах, подрядчики предпринимают меры по восстановлению проезда транспорта без выходных, привести в норматив сейчас дороги невозможно – это нужно понимать. При производстве работ сталкиваемся с проблемой, из-за ранних положительных температур в тех районах, где это реально рано – верхний слой оттаял, а в нижнем мерзлота, соответственно ещё не произошла полная «оттайка» основания, при завозе материалов для устранения пучин продавливается дальше полотно. Ставим себе задачу сейчас оперативно обеспечивать проезд, а после полной «оттайки» в начале июня начнем устранять пучины, – рассказал начальник ГКУ «Амурупрадор» Павел Рогалев.

«Амурупрадор» провёл дефектовку участков дорог, где повреждено полотно. На этих участках, по необходимости, будет ходить грейдер. После полной «оттайки» и стабилизации грунтов дороги будут отсыпать.

Также в минтрансе перечислили дороги с выявленными дефектами.

Повреждено дорожное полотно и будут вестись работы по обеспечению устойчивого проезда в Селемджинском районе на дороге «Обход пгт Февральск», на участках 267 км – 279 км, 216 км – 218 км, 221 км – 224 км, 131 км – 139 км автодороги Введеновка – Февральск и в Мазановском районе участки 30 км – 35 км, 39 км – 47 км и 54 км – 63 км.

В Серышевском районе выявлены дефекты на автодорогах Серышево – Казанка и Белогорск – Серышево.

В Ромненском районе ведутся работы и будут продолжены на участках 47 км – 61 км дороги Белогорск – Новое – Ромны в районе села Каховка, а также на участке 0 км – 3 км дороги Братолюбовка – Амаранка.

В Шимановском районе выявлено повреждение дорожного полотна на подъезде к селу Чагоян на дорогах Шимановск – Селеткан и Шимановск – Циолковский.

В Михайловском районе пострадал участок от 60 км по 70 км автодороги Завитинск – Поярково.

В Зейском районе отмечены дефекты на подъезде к селу Ивановка, на участке автомобильной дороге Заречное – Сиан 2 км – 30 км, на участках дорог Зея – Снежногорский 3 км – 19 км и Зея – Поляковский 15 км – 60 км.

В Магдагачинском районе восстановительные работы будут проведены на участках дорог Черняево – Кузнецово 20 км – 36 км, на 3 км дороги Магдагачи – Тында, на 9 км дороги Магдагачи – Толбузино.

В Свободненском районе появились пучины на 97 км автодороги Благовещенск – Свободный, на участках 12 км – 30 км, 34 км – 37 км, 63 км – 76 км дороги Свободный – Талали, на подъезде к селу Сохатино участок 20 км – 43 км.

В Тындинском районе пучины на участках 79 км – 83 км и 72 км – 77 км дороги Талдан – Соловьевск.

В Архаринском районе повреждения с 5 км по 10 км дороги Домикан – Каменка, с 8 км по 51 км выборочно и участок 85 км – 96 км Архара – Сагибово, Архара – Иннокентьевка участки 10 км – 18 км и 23 км – 30 км, участки 3 км – 6 км, 18 км – 22 км, 26 км – 27 км, Архара – Новосергеевка, участки 9 км – 10 км, 18 км – 20 км, 22 км – 24 км Новоспасск – Иннокентьевка, участок 43 км – 45 км Архара – Новоспасск, на 20 км Архара – Грибовка, на участке 16 км – 18 км Заречный – Могилевка – Грибовка.

В Завитинском районе работы проведут на участке 7 км – 9 км подъезда к селу Новоалексеевка, на участках 2 км и 8 км Демьяновка – Куприяновка, на участках 17 км – 19 км, на 23 км и 25 км, 27 км – 30 км Завитинск – Верхнеильиновка, с 5 км по 8 км Болдыревка – Абрамовка.

В Белогорском районе выборочно восстановят участки с 6 км по 26 км и с 45 км по 64 км Белогорск – Великокнязевка – Томичи», на участках 12 км – 16 км, 20 км – 24 км Белогорск – Новая – Ромны, выборочно с 11 км по 16 км автодороги Белогорск – Серышево, с 4 км по 6 км Возжаевка – Чернетчено, подъезд к селу Успеновка со 2 км – 6 км.

В Ивановском районе с 29 км по 34 км сложный участок автодороги Ивановка – Поздеевка, а также участок 34 км – 36 км Ерковцы – Николаевка – Среднебелая, 15 км – 17 км Ивановка – Варваровка – Панино, участки 0 км – 3 км и 11 км Берёзовка – Семиозерка, 14 км – 25 км Ровное – Усть-Ивановка – Петропавловка, выборочно участок 1 км – 14 км Ивановка – Толстовка, выборочно 10 км – 24 км Луговое – Новоалексеевка – Троицкое.

В Октябрьском районе выборочно восстановят участки с 7 км по 85 км дороги Екатеринославка – Тамбовка – Константиновка, с 14 км по 30 км дороги Екатеринославка – Преображеновка, с 13 км по 14 км Варваровка – Преображеновка, с 15 км по 25 км Екатеринославка – Харьковка, со 2 км по 12 км Максимовка – Трудовой.

В Благовещенском районе дефекты возникли на участках 13 км – 17 км Белогорье – Марково и 39 км – 42 км дороги Благовещенск – Бибиково.

В Тамбовском районе пострадали участки 21 км – 25 км дороги Заречный – Муравьёвка – Константиновка, с 1 км – 4 км на подъезде к селу Владимировка, с 3 км по 6 км дороги Муравьёвка – Корфово и от 4 по 7 км дороги Куропатино – Красное – Корфово.

На этих участках частично идут работы.

Просмотров всего: 1964

#транспорт

распечатать


Комментарии
  • Лесник28

    Лесник28
    1 месяц назад

    Как ходили большегрузы, так и ходят под жвак груженые.. Контроль..? Не не слышали..

  • Okean555

    Okean555
    1 месяц назад

    Короче дорог нету. А скоро выборы. А дорог нету.

  • приехали , вылезай

    приехали , вылезай
    1 месяц назад

    "Напомним, движение грузовиков по региональным дорогам запрещено с 15 апреля по 16 мая" - а руководители и водители транспортных предприятий хоть знают об этом ?)))

  • Обыкновенный медвежонок

    Обыкновенный медвежонок
    1 месяц назад

    А ведь когда-то никому неизвестный и ненужный блогер говорил на всю страну по центральным каналам. Нам нужен прорыв вещал он. Говорил очень громко, топая под столом ногами в туфлях с двойными каблуками. Иногда резко, иногда махал руками и говорил, говорил. Прорыв... Он засыпал с этим словом. А просыпался всё реже. Но дороги так и не построили.

  • Обыкновенный медвежонок

    Обыкновенный медвежонок
    1 месяц назад

    Кстати, а где та странная организация, которая жалобы собирает в соцсетях, забыл название. Могут оказать неоценимую помощь в прокладке дорог и направлений.

  • Nikita1987

    Nikita1987
    1 месяц назад

    Что-то минтранс далеко от своих кабинетов уехал. Могу много участков написать в городе, где асфаль ушёл вместе со снегом, и продолжает уходить.

    1. Красноармейская от больничной до нагорной.

    2. Нагорная - вся

    3. 16 линия - вся

    4. Амурская вся, особенно комсомольская - калинина

    5. Ленина, от загородной до нагорной

    6. Студенческая, от институтской до игнатьевского шоссе, особенно включая перекрёсток с институтской.

    7. Кольцо калининское положили на "отвалите"

    8. Василенко - вся. А там больница, пациентов только добивать на этих дорогах

    9. Кольцевая, от новотроицкого до атик моторса

    И можно продолжать и продолжать.

    8.

  • Обыкновенный медвежонок

    Обыкновенный медвежонок
    1 месяц назад

    Nikita1987 вспомнил. ЦУР называется. Напишите им, до выборов они все участки отремонтируют.

  • jjj-tl

    jjj-tl
    1 месяц назад

    Во Обама нагадил, гад!

  • Stat

    Stat
    1 месяц назад

    Дороги круглый год надо содержать должным образом (поднимать, отсыпать, грейдеровать, как это делалось даже в трудные 90-е), а не вспоминать о них, когда возникли проблемы, провалы, пучины и т.д. Вы посмотрите на проселочные дороги, когда их последний раз грейдеровать, подсыпали? Они уже ниже уровня обочин и полей

  • Офисный планктон

    Офисный планктон
    1 месяц назад

    Рост экономики довоенной Германии начался со строительства качественных дорог! И ведь построили!

  • Noir

    Noir
    1 месяц назад

    Офисный планктон

    Вы предлагаете закрыть кормушку на которой много зверья питается? А как же зверушки?

  • Арсений К.

    Арсений К.
    1 месяц назад

    ЦУР, где ты ЦУР?)-электронный губернатор

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь