24июня
Предыдущая новость Следующая новость
6 мая 2021, 16:20 2

Прививаются все

Массовая вакцинация от COVID-19 началась на стройплощадке Амурского ГПЗ

Прививаются все
Фото: gazprom.ru

Стартовала массовая вакцинация строительного и эксплуатационного персонала Амурского газоперерабатывающего завода (ГПЗ). Всего в ходе прививочной кампании будет использовано 20 тысяч доз вакцины «Спутник V». Уже поступило 4 тысячи, еще 12 тысяч доз доставят в ближайшее время. На начальном этапе вакцинацию ежедневно проходят в среднем 100 человек.

— Прививаются все категории персонала, не имеющие противопоказаний. Для подрядных организаций разработан график вакцинации. На данный момент прививку получили порядка тысячи человек, – сообщил директор по медицинской безопасности НИПИГАЗа (ген. подрядчик строительства Амурского ГПЗ) Александр Гребенюк.

— Масштабная вакцинация направлена на создание коллективного иммунитета. Важно не потерять набранный темп пусковых операций Амурского ГПЗ. Здоровье трудового коллектива – важнейший ресурс для выполнения этой задачи, – подчеркнул генеральный директор ООО «Газпром переработка Благовещенск» Юрий Лебедев.

С начала пандемии COVID-19 на Амурском ГПЗ функционирует противоэпидемический контур. Организована сеть межрегиональной обсервации для пребывающего персонала, работают посты термометрии. Для лечения и профилактики заболеваний создан инфекционный госпиталь, оснащенный современным оборудованием. Проводятся массовое обследование персонала и дезинфекция мест общего пользования, исполняются все рекомендации Роспотребнадзора.

Просмотров всего: 712

#Амурский ГПЗ

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • OT

    OT
    1 месяц назад

    Кто прививается? Посторонние не местные? Сколько в области населения по пальцам можно пере читать А все прививаются и прививаются. Конца не видно. Что-то тут не так.

  • retrogr

    retrogr
    1 месяц назад

    тоже самое и с ээнергией

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь