21июня
Предыдущая новость Следующая новость
6 мая 2021, 14:00 2

«Волшебный город» появился в Благовещенске

В Благовещенске завершается благоустройство сквера у филиала ОКЦ «Харбин»

«Волшебный город» появился в Благовещенске

Второй этап благоустройства общественной территории вокруг «Харбина» в Благовещенске подходит к концу. В начале мая высадили 30 саженцев рябины и установили детский игровой комплекс.

Детская площадка «Волшебный город» занимает площадь около 120 квадратных метров, она расположена в сквере «Аист», опробовать всё это в действии можно будет уже 9 мая. При условии бережного отношения со стороны жителей города аттракцион может прослужить более десяти лет.

Первый этап благоустройства был реализован в рамках муниципальной программы «Развитие и модернизация ЖКХ», который, в свою очередь, является частью национального проекта «Жилье и городская среда».

В рамках первого этапа были обустроены тротуары, фонтан, заменена водонапорная система, оборудованы клумбы и «умное» освещение, в которое входят 52 трехметровых светильника и ещё 128 малых ландшафтных источника света.

В текущем году по нацпроекту запланированы работы в Моховой Пади в районе ручья.

На портале za.gorodsreda.ru проводится голосование о том, какая территория будет благоустраиваться в 2022 году. Жителям предлагается проголосовать за сквер «Бабочка» на улице 50-летия Октября, сквер Приёмыхова, сквер в районе переулка Крестьянского и улицы Мухина, также в списке значатся скверы на пересечении улиц Калинина и Ломоносова, Ленина, 61, а также территория, прилегающая к озеру в селе Плодопитомник, сообщает пресс-служба администрации города.

Просмотров всего: 1025

#жизнь #культура

распечатать


Комментарии
  • Сластёна2014

    Сластёна2014
    1 месяц назад

    Урны бы ещё установили на этой "благоустроенной" территории. Раньше возле каждой лавочки урны были, а сейчас только возле киоска и лабиринта. Возле От и До даже убрали урну, просто коробка стоит. Куда мусор выбрасывать когда гуляешь с ребёнком???

  • Разнящий

    Разнящий
    1 месяц назад

    Урны у лавочек - зло, сидеть на лавке рядом с вонючей урной то ещё удовольствие. Урны должны быть, но определённо не у лавочек.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь