24июня
Предыдущая новость Следующая новость
6 мая 2021, 09:55 4

На волю

Тигрицу Санду, проходящую реабилитацию в центре для редких животных, выпустят в Амурской области

На волю

Амурская тигрица по кличке Санда с мая 2020 года проходит реабилитацию в центре в Приморье. Специалисты Росприроднадзора одобрили выпуск тигрицы в естественную среду обитания в мае 2021 года. Местом проживания для животного выбран участок в Архаринском районе, недалеко от границ Хинганского заповедника, сообщает центр «Амурский тигр».

Санда попала в руки специалистов в мае 2020 года. Тигрёнок в возрасте 9-10 месяцев регулярно выходил к селу Горноводное Ольгинского района Приморского края. Истощенного детёныша поместили в центр реабилитации тигров и других редких животных в селе Алексеевка.

За год тигрицу подготовили к жизни в дикой природе. Её научили охотиться и правильно реагировать на присутствие человека.

Специалисты надеются, что тигрица внесёт вклад в восстановление популяции тигра в Амурской области.

— Еще одну тигрицу выпустят в мае в Амурской области. Надеюсь, краснокнижное животное у нас приживется, не уйдет из региона и обзаведется потомством. Радует, что эксперты считают нашу Амурскую область подходящей территорией для обитания редкого хищника. Это значит, что экология региона, а также численность животных в наших лесах, на которых будет охотиться тигр, не вызывают у специалистов никаких опасений. Амурским охотникам хотелось бы напомнить об осторожности и уголовной ответственности, предусмотренной за убийство краснокнижных животных. Браконьеры, от рук которых в прошлом году погиб тигр Павлик, сейчас находятся под судом. Это уголовное дело я контролирую лично, – отметил губернатор Амурской области Василий Орлов.

Просмотров всего: 383

#животные #жизнь #природа

распечатать


Комментарии
  • full

    full
    1 месяц назад

    Прямо радости полные штаны... Тигрицу, которая уже регулярно выходила к человеку, выпускают у нас в области. Интересно, если она убьет человека, кто нибудь из выпускальщиков или обрадованных ответит лично?

  • Жирнов Павел

    Жирнов Павел
    1 месяц назад

    Молдавская тигрица! У президентши Молдовы тоже фамилия Санду :)

  • full

    full
    1 месяц назад

    На китайском тоже что нибудь да значит. Китайская тигрица.

  • Обыкновенный медвежонок

    Обыкновенный медвежонок
    1 месяц назад

    Ну тут как бы выбор небольшой. Либо кого-то съест, либо застрелят.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь