24июня
Предыдущая новость Следующая новость
5 мая 2021, 17:00 11

Кадры – селу

Василий Орлов рассказал о важности кадрового обеспечения в сфере АПК

Кадры – селу

Одним из условий обеспечения высокого кадрового потенциала региона является возможность практического закрепления знаний, которые получают студенты за партой. Практики и стажировки – неотъемлемая часть образовательного процесса, и особый интерес всегда представляли международные стажировки и программы обмена. Такие поездки дают обучающимся возможность посмотреть, что называется, «а как там?», а в целом для региона такое взаимодействие является одним из «мостиков» для поддержания деловых коммуникаций. Благо, что географическое расположение Амурской области прямо способствует развитию таких отношений.

В настоящий момент амурские студенты осваивают навыки садоводства и лесного дела в Китае на территории базового центра Дальневосточного ГАУ в Хэйхэ. Базовый центр функционирует с 2011 года, и лишь в прошлом году традиционные занятия были приостановлены из-за пандемии. Сейчас обучение происходит в онлайн-формате, а после открытия границы с Китаем амурские студенты снова отправятся на очные стажировки.

Всего на территории Приамурья действует семь базовых центров Дальневосточного ГАУ. Например, один из них был открыт месяц назад на базе ООО «Красная звезда», расположенного в селе Знаменка Ромненского района. По своей сути базовые центры сегодня стали аналогом учебно-опытного хозяйства с развитой инфраструктурой и современной материально-производственной базой. Как отмечает губернатор Василий Орлов, создание и поддержание таких центров на сегодняшний день – одно из важных направлений развития кадрового потенциала региона.

— Тема кадрового обеспечения в сфере АПК очень важна для Приамурья, и ее решение сейчас во многом зависит от подготовки квалифицированных специалистов. Мы готовы вкладывать государственные деньги в модернизацию колледжей, дополнительно выплачивать стипендии для студентов, а также подъемные молодым специалистам. Создание таких базовых центров, на которых будущие аграрии могут помимо теоретических знаний получить и практические навыки, причем в привязке именно к территории нашего региона, – это очень перспективное направление, которое способствует развитию кадрового потенциала области, – заявил Василий Орлов.

Ранее о зарубежных практиках и стажировках нашему корреспонденту рассказали в самом Дальневосточном ГАУ.

Просмотров всего: 694

#губернатор #образование #сельское хозяйство

распечатать


Комментарии
  • OT

    OT
    1 месяц назад

    Да на правь в село любого олигарха и кадровый вопрос отпадет. Чего мудрить мозги если все зависит от олигархов, а не от губеров. Губерв лишь исполнители того, что им едро и кремль укажет.

  • Авантыч

    Авантыч
    1 месяц назад

    У нас губернатор занимается не тем делом. Для народа нужно гонять подчиненных и п.... давать всем на камеру. Тогда это круто. И любовь появится. Что еще нужно блаженным

  • Кузьмич93

    Кузьмич93
    1 месяц назад

    Но почему то после ДальГау маловато желающих ехать в село.....

  • Павел Флудерский

    Павел Флудерский
    1 месяц назад

    А что в амурских селах делать? Работы нет,досуга нет. Копать металл и нести его на приемку можно без пафоса и этих центров.

  • vertex

    vertex
    1 месяц назад

    "Видимо ждут пример,когда этот кадр и все приадминистрационные отправятся на вечное поселение в заброшенные села и своим горбом начнут обрабатывать поля Амурской области и жить там безвылазно,на благо простых амурчан,хоть какая - то польза будет от них?"

  • капрал

    капрал
    1 месяц назад

    Знаем мы этих "кадров"...

  • OT

    OT
    1 месяц назад

    Вобщем перспектива просматривается для села только одна - это крепостное право для барина т.е. для главы селькой администрации. Это необходимо, чтоб молодых удерживать там и размножать из молодых новый приплод. Кропотливая у барина будет работа и многолетняя. Ведь новый человеко-приплод годами наживается. Зато крепостничество надежный вариант сельского хозяйствования.

  • Арсений К.

    Арсений К.
    1 месяц назад

    Тут из областного центра граждане уезжают в другие регионы, а хотим чтобы кто то в деревню за туманом и запахом тайги поехал. Бросайте онлайн курсы, пора землю пахать, картофель сажать)

  • Арсений К.

    Арсений К.
    1 месяц назад

    Ужн не знают в какое место фермерам заглянуть. Когда хозяину настоящему надо, он сам кадры воспитает и найдет.

  • Лингвист

    Лингвист
    1 месяц назад

    "Мечтатель"...

  • jjj-tl

    jjj-tl
    1 месяц назад

    Прикольно. Дураков то полно, да сел уже не осталось. Тыщ 20 сел за путинсую стабильность отреформировали в небытие, нелюди.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь