12мая
Предыдущая новость Следующая новость
5 мая 2021, 11:20 6

Прогресс свыше 75 процентов!

Общий прогресс по проекту строительства Амурского ГПЗ в апреле 2021 года составил 75,1 %

Прогресс свыше 75 процентов!
Фото: Газпром

На первом пусковом комплексе завода развернуты пусконаладочные работы. Предприятие полностью подключено к магистральному газопроводу «Сила Сибири». Выполнены все четыре врезки трубопроводов товарного и сырьевого газа.

На первой технологической линии на установку осушки и очистки сырьевого газа подан сырьевой газ, ведется настройка оборудования.​ На дожимных компрессорных станциях завершена подготовка газоперекачивающего агрегата «Ладога» №1 к приему газа и «горячему» пуску, ведется центровка и «холодный» пуск ГПА «Ладога» №2. На установке выделения этана, ШФЛУ и азотно-гелиевой смеси завершается подготовка к приему осушенного газа. Одновременно проводятся функциональные испытания оборудования на установках первой технологической линии.

Три первых шаровых резервуара товарно-сырьевой базы Амурского ГПЗ готовы к работе. На азотно-воздушной станции воздух подан в сеть, ведется подготовка к подаче в сеть азота. На водоочистных сооружениях завершены основные строительно-монтажные работы, начались пусконаладочные работы на станции водоподготовки.​

Амурский ГПЗ ПАО «Газпром» станет одним из крупнейших в мире предприятий по переработке природного газа мощностью 42 млрд куб. м газа в год. Завод будет состоять из шести технологических линий, ввод в эксплуатацию первых двух запланирован в нынешнем году. Товарной продукцией помимо очищенного метана, будут этан, пропан, бутан, пентан-гексановая фракция, ШФЛУ и гелий.​

Инвестор и заказчик проекта строительства Амурского ГПЗ – ООО «Газпром переработка Благовещенск» (входит в Группу «Газпром»). Управление строительством осуществляет АО «НИПИГАЗ» – ведущий российский центр по управлению проектированием, поставками, логистикой и строительством.

Просмотров всего: 357

#Амурский ГПЗ

распечатать


Комментарии
  • retrogr

    retrogr
    1 неделя назад

    опять врут 75.08 ))))) сколько можжжнааа

  • full

    full
    1 неделя назад

    Опубликуйте, пожалуйста, методику расчета процентов прогресса. А то вроде и поржать охота над этой развесистой клюквой, но вдруг все по науке считают, с штангенциркулями по стройке бродят... Или это для Путина публикация - пусть порадуется, как тут все замечательно - и прогресс, и учет, и народ при деле.

  • Игорь К4.

    Игорь К4.
    1 неделя назад

    ура!

  • ghbrjkz

    ghbrjkz
    1 неделя назад

    Немного осталось... Усолье-Сибирское 2.0 заработает на полную мощность!

  • Авантыч

    Авантыч
    6 дней назад

    full

    Никто коням ржать не запрещает. А строительство продвигается.

  • Арсений К.

    Арсений К.
    6 дней назад

    Прогресс строительства Амурского ГПЗ в мае 2020 года составил 62 %

    Прогресс по проекту строительства Амурского ГПЗ в октябре 2020 года составил 68,8 %

    За год 13%, за пол года 7% - много это или мало? Любители статистики, по моему прогресс заснул)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь