17мая
Предыдущая новость Следующая новость
4 мая 2021, 17:15 32

Дороги будут строить опережающими темпами

Губернатор Василий Орлов сказал о том, что дороги в Амурской области надо строить быстрее

Дороги будут строить опережающими темпами

Губернатор Приамурья Василий Орлов заявил о том, что дороги в регионе должны строиться опережающими темпами. О том, как дела обстоят на текущий момент, рассказал исполняющий обязанности министра транспорта Амурской области Дмитрий Лучников.

Глава минтранса доложил, что в рамках работ по модернизации дорог региона уже заключили соглашения с 44 муниципалитетами на общую сумму 1,27 миллиарда рублей. Кроме этих средств в конце марта дополнительно распределили ещё 503,3 миллиона рублей. Также 29 апреля 250 миллионов рублей направили на ремонт дорог в Тынде.

Всего в 2021 году планируется провести 190 мероприятий по приведению областных и местных дорог к нормативному значению. Планируется отремонтировать почти 80 километров муниципальных дорог, провести ремонт тротуаров, ливневой канализации, восстановить дорожное освещение и другие мероприятия.

— Конкурсы на заключение контрактов объявлены всеми муниципальными образованиями области. В нескольких муниципалитетах контрактация объектов началась либо закупки завершаются – идет подведение итогов закупки, треть органов местного самоуправления уже заключили муниципальные контракты. Плановый срок 100-процентной контрактации по соглашениям поставлен муниципалитетам на май месяц, контрактация объектов по дополнительному финансированию будет осуществлена до конца июня. В этом году контрактацию ведем с опережением в сравнении с прошлым годом на месяц, в нескольких районах работы уже ведутся, – рассказал Дмитрий Лучников.

Кроме того, ведётся работа по заключению договоров на ремонт дорог в 2022 и 2023 годах.

— Поддерживаю эту работу – дороги нужно строить опережающими темпами. По региональной сети необходимо контрактоваться на три года вперед и переносить эту практику на муниципальные контракты. Минтранс определит несколько муниципальных образований для пилотной контрактации, которые способны работать с опережением и в качестве. Качество должно подтверждаться специализированной организацией, ответственный подход к контролю качества мы начали в прошлом году, в этом году все муниципальные образования должны заключить контракты на сопровождение технического надзора. Минтранс должен отработать с главами администраций и курировать эту работу, – отметил глава Приамурья Василий Орлов.

Просмотров всего: 1430

#губернатор #дороги

распечатать


Комментарии
  • Арсений К.

    Арсений К.
    1 неделя назад

    Сделайте нормативными темпами хоть одну дорогу с межремонтным периодом хотя бы 5 лет. Как попугай повторяет про опережающие темпы по любым объектам в любое время года. Работа по заключению договоров на ремонт дорог в 2023 году)))

  • Разнящий

    Разнящий
    1 неделя назад

    Слышен вой пилы.

  • Лесник28

    Лесник28
    1 неделя назад

    Клоуны... Дороги-... не, не слышали!!

  • Алиса65

    Алиса65
    1 неделя назад

    У нашей власти ключевое слово "БУДУТ, БУДЕТ", вероятно в светлом будущем...

  • хаййп

    хаййп
    1 неделя назад

    да он много чего говорит..легче жить от его слов жители области не стали..скорее на оборот..

  • Vladimir28rus

    Vladimir28rus
    1 неделя назад

    Суммы , которые здесь озвучены, не о чём не говорят. На сколько их хватет. На один км. или на сто, некто не знает.

  • CHEBURASHKA_28_RUS

    CHEBURASHKA_28_RUS
    1 неделя назад

    Дааа Вася, годы идут, а мотивы все те же...Вы сами не устали свою чушь про опережающие темпы развития и повышение уровня жизни Амурчан слышать?

  • КанзаС

    КанзаС
    1 неделя назад

    Вы перекресток Студенческой-Институтской наконец почининте...

  • Теркин

    Теркин
    1 неделя назад

    80км на область.... Это что вообще? Куда идут деньги с транспортного налога?

  • mp2mp

    mp2mp
    1 неделя назад

    Нужно было каждый год делать , что бы потом не хвататься за голову. Давно говорил, что процент дорог которые делают не успевает за их старением. Нужно делать намного больше, а не 5 км в год. И правильно заметили, что качества нет совсем, новой дороги хватает максимум на 3 года. То ли ещё будет...

  • uslon

    uslon
    1 неделя назад

    Теркин 23 минуты назад

    80км на область.... Это что вообще? Куда идут деньги с транспортного налога?

    Кстати, о транспортном налоге. Почему в Амурии он очень высокий, в сравнении с большинством других регионов?

    Кто знает?

    И кто ответит?

  • хаййп

    хаййп
    1 неделя назад

    Транспортног налог должны были отменить..потому что его включили в стоимость бензина..и должна была быть справедливость,кто больше ездит..тот больше покупает бензина..и получается,что больше платит налога,а кто мало ездит,тот меньше платит..а кто совсем год не ездит совсем не платит..это так должно было быть..а по факту цены на бензин подняли..и налог оставели..нет у нас в России справедливости..(((

  • хаййп

    хаййп
    1 неделя назад

    И нету у нас в стране честных,отвечающих за свои слова людей во власти..вот так и живём,платим 2 раза транспортный налог,дорог нормальных качественных почти нет..но мы терпим и надеемся,что к власти придут когданибудь честные и справедливые люди..

  • хаййп

    хаййп
    1 неделя назад

    А у нас такой высокий транспортный налог..потому что наши местные власти так захотели..спасибо им можно сказать..всё делают чтобы люди в области жили хуже..

  • Павел Флудерский

    Павел Флудерский
    1 неделя назад

    Кто жалуется на власть тот "навальненок", и хотит как в 90 годы.

  • Авантыч

    Авантыч
    1 неделя назад

    хаййп

    Транспортный налог уходит в бюджет области. Он к дорогам напрямую не имеет отношения. Поликлинику или библиотеку могут отремонтировать.

    Высокий это какой? За 150лс- 187р в месяц это высокий? Много у нас авто которые имеют выше этого порога? Нет. Большинство малолитражки 1-2л.

    Но и здесь нужно ныть.

  • Авантыч

    Авантыч
    1 неделя назад

    mp2mp

    А кто будет деньги давать? У Вас все всегда просто. Дороги не делают, потому что не хотят и воруют. А зачем головой думать? Бюджет стран(региона) ничем особо не отличается от Вашего в семье, есть доходы и есть расходы. И еще не понимаете масштабы страны.

    Что бы сделать в наших условиях хороший км дорог нужно в 3 раза больше денег, чем в условном Сочи или Краснодаре.

    Научитесь уже думать.

  • хаййп

    хаййп
    1 неделя назад

    О..хоть один едросовец в теме появился))) авантыч 100 рублей в месяц это 1200 в год..а этого налога совсем не должно быть..понимаешь? вы разводите людей..тебе вот живётся легче если людям другим живётся сложнее? и это же не один налог..есть и на жильё налог,и на гараж налог и которые постоянно ростут..у меня сосед по гаражу больше года вахтой работал..машина стояла в гараже накрытая чехлом,не разу не выезжал..а налог получил около 8 тысяч..еще и за гараж около 2 тысяч..и он не понимает за что он должен..

  • хаййп

    хаййп
    1 неделя назад

    авантыч совсем забыл...кагда вы уберёте обязательную комиссию за жкх? или для тебя что люди при оплате жкх платят плюсом 100-200 рублей копейки..и это нормально? вы поймите там не все жируют как вы..и сумма с ваших всех поборов в год выходит не малая..плюс ещё постоянно ростут цены на всё..

  • хаййп

    хаййп
    1 неделя назад

    авантыч и почему вы едросы постоянно возмущения людей той или иной не справедливостью называете нытьём? вы там уверены что люди должны радоваться и хлопать в ладошки когда вы им делаете жизнь сложнее и хуже..?

  • хаййп

    хаййп
    1 неделя назад

    И снова климот..погода во всём виновата..удобно нашим властям,всегда есть на что всё свалить..не где же в мире нет такой погоды)))

  • хаййп

    хаййп
    1 неделя назад

    Можно строить дороги на один год..и во всём виновата погода..

  • хаййп

    хаййп
    1 неделя назад

    Удобно..да?)))

  • хаййп

    хаййп
    1 неделя назад

    авантыч,тут мне друг говорит,что Чечне люди за хорошую мощьную машину платят налог 350 рублей в год..и тоже возмущаются,и таким налогом..и ростом цен на бензин..не желаешь съездить в Чечню..и там людей нытиками поназывать?)))

  • хаййп

    хаййп
    1 неделя назад

    А то амурчане мирные,добрые люди..с нас можете деньги сдерать..как хотите называть..а там..)))

  • хаййп

    хаййп
    1 неделя назад

    Почему в одном коменте всё не отправляется? когда вернётся сайт который был раньше..

  • хаййп

    хаййп
    1 неделя назад

    авантыч,вот если бы ты работал весь год,а машина твоя простояла в гараже год..и тебе прислали бы налог 8 штук ты бы возмущался бы? если бы был обычным работягой.

  • Arbitr

    Arbitr
    1 неделя назад

    Какими опережающими темпами? Кого опережать то? А вообще, спешка нужна при ловле блох, а не дорог!

  • Офисный планктон

    Офисный планктон
    1 неделя назад

    Как обычно в России - первая проблема будет ремонтировать вторую. )))

  • mp2mp

    mp2mp
    1 неделя назад

    Авантыч, мышление ваше зашкаливает. Ответьте на вопрос для первого класса. Почему 10 лет назад я видел постоянно на дорогах технику и бригады для ямочного ремонта, фрезеровали яму и выбоину и красиво летали ямы. Сейчас этого практически нет, все дороги в дырах. Элементарного ямочного ремонта нет, о чем может идти речь тогда вообще. Причем тут бюджет и финансы.

  • mp2mp

    mp2mp
    1 неделя назад

    Как думаете, если укладывать асфальтобетонное покрытие в дождь, если не фрезеровать старое покрытие 20-30 летней давности и ложить просто поверх трещин и ям, будет качественная работа в этом случае, долго прослужит отремонтированная дорога??? пример в видео, ремонт дороги в с.Тамбовка 05.05.2021г.

  • vertex

    vertex
    1 неделя назад

    "Скажут по новой технологии сраллиизовсехсил и в дождь и в мороз можно укладывать?"

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь